Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Иордании: Понс лидирует в Super 2000
3 апреля 2010, 11:27

 

Ксавье Понс на ралли Иордании 2010 года

 

Ксавье Понс на пути к своей второй победе в категории Super 2000 World Rally Championship в этом сезоне. Он финишировал во второй день, как единственный пилот S-WRC, завершивший все 13 этапов.

Испанец начал день, отставая от лидера Бернардо Соуса на 12,1 секунд, однако сумел выйти на позицию лидера первого этапа у реки Иордан, когда Соуса был вынужден снизить скорость, чтобы не наехать на собаку, которая вдруг вышла на дорогу, и когда в салон его Ford Fiesta влетела муха и отвлекла внимание.

Несмотря на эти задержки Соуса все еще боролся за первое место до тех пор, пока его автомобиль не выехал на обочину в последний этап дня. Он смог восстановиться, но проколол заднюю левую шину.

Поняв, что он не доберется до техобслуживания, если не поменяет шину, он был вынужден остановиться, однако затем у него возникли проблемы с двигателем, и машина не хотела заводиться. Из-за задержки Соуса упал на третье место за Михаэлем Косциушко, а Понс, тем временем, выбился в лидеры, опережая его более чем на 9 минут.

«Я рад тому, что я лидирую, но знаю, что завтра мне нужно быть осторожным, потому что знаю, что завтра будет много камней, которых нужно будет избегать, - сказал пилот Fiesta Понс. – Я улучшал систему своего автомобиля в течение всего ралли, так что мне просто необходимо прийти первым к финишу».

Косциушко восстановился после снятия с гонок в четверг из-за проблем с генератором. Его единственная жалоба сегодня была только на боль в спине – последствия тяжелого приземления в первый же день. «Это было довольно болезненно, но не так, как вчера, когда я не мог дышать больше минуты», - делится впечатлениями он.

Эйвинд Бринилдсен финишировал четвертым, несмотря на то, что ему пришлось пройти по сегодняшним этапам с ограниченным задним приводом на своей Skoda Fabia. «У нас около 25% мощности на прямых участках дороги, но на поворотах такого нет, - говорит он. – У нас проблемы с дифференциалом, но запасного нет».

Пер-Гуннар Андерссон и Нассер Аль-Аттийя завели свои Skoda Fabia в пятницу после того, как они сошли с дороги в разных инцидентах в четверг. Андерссон был самым быстрым на трех этапах, и выбрался на пятое место, в то время как Аль-Аттийя отстает на одно место, оказавшись самым быстрым на двух этапах. Аль-Аттийя из Катара должен был быть на порядок выше, но он потерял больше 10 минут на первом этапе из-за сломанного троса дросселя.

Финн Янне Туохино был вынужден остановиться, выехав из зоны дозаправки перед выездом на финальный участок из-за сломанного карданного вала на своем Fiesta.

Патрик Санделл начал было восстанавливаться после поломки рулевого колеса, однако он застрял на девятом месте, повредив кожух коробки передач. Он пытался завершить последующий этап, но из-за потери трансмиссионного масла так и не смог этого сделать.

Яри Кетомаа компенсировал свою остановку в четверг, оказавшись самым быстрым на первом этапе в пятницу.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*