Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

По итогам первого дня Латвала удерживает лидерство
2 апреля 2010, 21:48

 

Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) на ралли Иордании 2010

 

Занявший первое место на трех из семи участков первого дня Иорданского ралли Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) опережает своих соперников на 30.2 сек. Однако, несмотря на такое удобное преимущество пилота Ford Focus, исход третьего этапа Чемпионата мира еще далеко не очевиден, поскольку в погоне за наградой самые титулованные гонщики мира не намерены сдавать свои позиции без боя.

Финн завершил первый день ралли без ошибок, но во второй день ему придется подтвердить свой результат, вопреки тому, что теперь он стартует с первой позиции. Хотя это не ключевой фактор на первом участке пятничной трассы, но во время остальных пробегов, запланированных до полуденной сервисной проверки, более удаленная дорожная позиция превращается в преимущество: гонщикам уже не приходится бороться с большим количеством рассыпчатой почвы на трасе.

Ford выражает надежду на то, что значительный отрыв поможет Латвала оставаться в числе лидеров, и что в борьбе за место на пьедестале он сможет оказать необходимую поддержку основному гонщику команды Микко Хирвонену (Mikko Hirvonen), который стартует пятым. Чтобы вырваться вперед, Хирвонену придется обойти трио Citroen C4 WRC во главе с Себастьеном Ожье (Sebastien Ogier), на 1.6 сек опережающим действующего чемпиона мира Себастьяна Леба (Sebastien Loeb), за которым с отрывом в 0.7 сек следует Петтер Солберг (Petter Solberg).

«Сегодня нам повезло со стартовой позицией, и кроме того, меня полностью устраивают спецификации моего автомобиля», сказал Латвала. «Во время тренировок накануне ралли я хорошо поработал над собой и, думаю, результат налицо, потому что сегодня на трассе я чувствовал себя очень уверенно. Мы должны были помочь Микко, не упуская при этом лидерства, и я сделал все, как предполагалось. 30 секунд – это немного, так что завтра нам предстоит сложный день», добавил он.

Ожье ставил себе целью финишировать раньше Леба, чтобы в пятницу основной гонщик команды получил более удобную дорожную позицию. «Я доволен, что достиг своей цели, но меня немного удивило то, что Латвала настолько вырвался вперед», пояснил пилот.

Леб весь день стартовал первым и стал победителем на седьмом участке, копии пробного участка Маунт Небо. По словам гонщика, ему пришлось нелегко, поскольку «никогда не знаешь, сколько времени можешь потерять». «Участки были непростыми, путь часто сужался, на нем встречались большие камни, поэтому  я рад, что занял третье место», добавил спортсмен.

На старте последнего участка программы Солберг оказался вторым, но сбросил скорость, чтобы переместиться на четвертое место и получить преимущество в пятницу. «Все идет по плану, я там, где собирался быть», заявил чемпион мира 2003 года. «Я собирался уступить еще 10 сек, но это был бы уже перебор».
В конце гонки Дани Сордо (Dani Sordo) также умышленно переместился с третьего на шестое место – в его случае команда посчитала целесообразным финишировать после Хирвонена. Citroen надеется, что, стартуя сразу за ним, Сордо сможет удерживать финна в постоянном напряжении и не позволит ему отыграть потерянное время.

Вместе с Хеннингом Солбергом (Henning Solberg) и Мэттью Уилсоном (Matthew Wilson) в девятку лидеров вошел и Федерико Виллагра (Federico Villagra). Кими Райкконен (Kimi Raikkonen), оправившись от аварии на третьем участке трассы, занял десятое место и намерен продолжать борьбу за призовые баллы.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*