Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Себастьеном Ожье
30 марта 2010, 08:55

Себастьену Ожье (Sebastien Ogier) на ралли Мексики WRC (2009)

Пятое место в Швеции и третье в Мексике принесли французскому гонщику Себастьену Ожье (Sebastien Ogier) третью позицию в турнирной таблице по итогам двух из 13 этапов Чемпионата.

На этой неделе Ожье и его коллеге по команде Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) предстоит зарабатывать очки для Citroen Junior на третьем этапе турнира – Иорданском ралли. Оба спортсмена ставят себе целью извлечь из гонки на этой довольно необычной трассе максимум полезных навыков.

В то время как для Райкконена Иорданское ралли ново, Ожье уже обладает некоторым опытом, полученным в 2008 году, когда он занял первое место в категории J-WRC за штурвалом C2 Super 1600.

Одной из твоих целей на этот год было место в первой тройке участников Чемпионата мира. Ты уже успел подняться на пьедестал в Мексике. Тебя удивил собственный успех?

В 2010 мы планировали регулярно попадать в первую пятерку и, возможно, даже бороться за место в первой тройке на некоторых этапах гонки, которые нам уже немного знакомы. Поэтому, третье место в Мексике – на трассе, где мы уже бывали – можно считать отличным результатом. И хотя пока нельзя сказать, что все идеально, и нам по-прежнему нужно усиленно работать, тем не менее, начало сезона оказалось очень вдохновляющим. Мы не видим причин менять свой стиль вождения. Благодаря дополнительному опыту, наработанному на разных ралли, я чувствую себя все более и более уверенно в кабине Citroen C4 WRC.

Ты уже однажды побывал в Иордании, так же, как и в Мексике. Это дает тебе какое-то преимущество перед остальными?

Не думаю, что участие всего в одном ралли за штурвалом C2 Super1600 станет серьезным преимуществом. Я бы сказал, что по сравнению с остальными участниками недостаток опыта у нас будет менее заметен, поскольку они побывали на этой трассе в автомобиле  WRC только однажды. В любом случае, нам придется заново составлять стенограммы, потому что с прошлого приезда наша с Джулианом система ведения записей значительно изменилась.

За что ты будешь бороться в Иордании?

Мы не собираемся ничего менять в своем подходе к каждой гонке. Наша задача – набрать максимум опыта езды по любому покрытию. В идеале мы хотели бы бороться за награду, но и попадание в первую пятерку нас вполне устроит. Прогрессировать нужно шаг за шагом. Иорданская трасса имеет некоторые важные особенности. В 2008 там было очень жарко. Маршрут предельно сложен, а значит, нужна отличная стенограмма. По этим причинам нам нужно столько опыта, сколько мы сможем вынести из этого состязания.

Иорданское ралли обещает быть сложным, потому что его участки довольно нестандартны. Однако, во время тренировок накануне пробных заездов я стал уверенно чувствовать себя  в машине. Наша цель остается прежней: важно не отвлекаться на посторонние вопросы и продолжать работать над собой.

 

Надежные автоматические сдвижные ворота для вашей дачи или загородной усадьбы от компании http://www.avb-service.ru/.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*