Логин: Пароль:

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

В Португалии представлен полноприводный Opel Corsa R5 для ралли
19 мая 2017, 06:54

Еще за несколько дней до старта ралли Португалия болельщики ожидали каких-то важных новостей: в расположение гонки прибыли фуры в раскраске Opel Motorsport, а команда Holzer, много лет сотрудничающая с Опелем, выпустила многозначительный видеотизер.

 

И вот тайное стало явным. Команда Holzer представила хэтчбек Opel Corsa, подготовленный по требованиям класса R5: это означает мотор 1.6 Turbo мощностью около 300 л.с. и полный привод. Машины класса R5 чрезвычайно востребованы у частных команд: на данный момент это топ-категория в национальных раллийных первенствах и чемпионате Европы. На этих же машинах можно выступать и в чемпионате мира, в зачете WRC-2.

 

В ближайшее время Корсе предстоит доводка (пока машина прошла на тестах всего 200 километров) и получение омологации в Международной автомобильной федерации. За рыночный и спортивный успех Опелю предстоит побороться с машинами минимум пяти марок: Ford Fiesta R5, Citroën DS3 R5, Hyundai i20 R5, Peugeot 208 R5, Škoda Fabia R5. И этот список только растет: в следующем году болид R5 на базе хэтчбека Polo обещает представить Volkswagen, англичане из Mellors Elliot Motorsport работают над малазийской малолитражкой Proton Iriz, есть слухи об интересе со стороны Тойоты. Сюда можно приплюсовать и недорогой Mitsubishi Mirage R5 с национальной омологацией от шведской команды Mpart AB.

 

Компания Holzer уже много лет связана с маркой Opel — например, готовит для ралли «заряженные» переднеприводники Opel Adam R2 и более простые Адамы для немецкого монокубка. Тем не менее, руководитель компании Гюнтер Хольцер на презентации всячески подчеркивал, что Corsa R5 — это полностью частный проект. Конечно, чтобы его начать полтора года назад, понадобился «зеленый свет» от Опеля — но дальнейшая разработка шла самостоятельно. Впрочем, дальше без помощи от автопроизводителя не обойтись: она требуется для омологации машины в FIA. Хольцер говорит, что его фирме под силу строить в год по пятнадцать машин класса R5 — например, за прошлый год его команда построила 45 более простых хэтчбеков Adam R2.

 

Интересно, что без малого десять лет назад другая приближенная к Опелю фирма, английская MSD, уже строила полноприводную Корсу. То была машина класса S2000 с двухлитровым атмосферным мотором. Но судьба этого проекта оказалась неудачной: у компании возникли финансовые трудности, и было построено всего две машины. Кстати, в основе обеих раллийных машин лежит почти одна и та же серийная машина: нынешний Opel Corsa пятого поколения представляет собой лишь глубокую модернизацию хэтчбека четвертого поколения образца 2006 года.

 

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*