Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Аль-Аттия «переобулся» и выиграл
12 мая 2017, 05:06

К сожалению, FIA Middle-East Rally Championship интенсивно «распадается» примерно в таком же темпе, как и некоторые другие региональные чемпионаты FIA – например, как африканский… Во всяком случае, сейчас что в Африке, что на Ближнем Востоке картина примерно одна и та же – минимальное количество участников в международном зачете, полное падение интереса к первенству как среди участников, так и зрителей. А ведь еще недавно FIA MERC напоминал настоящий «заповедник» техники RRC – можно было встретить Ford Fiesta RRC, Citroen DS3 RRC и Mini JCW RRC…

 

Сейчас же наступил какой-то стремительный спад, особенно после того, как FIA пару лет назад окончательно «закрутила гайки» RRC (ввела новое ограничение, уменьшив впускной рестриктор с 30 мм до 28 мм). После этого местные команды, вопреки всем ожиданиям, не очень-то торопились активно пересаживаться на класс R5 – поначалу был какой-то всплеск интереса, но уже в прошлом году он потух почти полностью. В итоге, сезон 2017 года начался самым унылым образом – на первом этапе, Qatar International Rally, стартовали лишь 10 экипажей, а в прошлые выходные на Jordan Rally можно было насчитать только 13 участников.

 

Единственным фаворитом, как обычно, стал Нассер Аль-Аттия, решивший сменить более-менее привычную Skoda Fabia R5 на Ford Fiesta R5 Evo 2. Так как это был единственный автомобиль подобного класса в канале, победа катарца стала самым логичным исходом гонки… По большому счету, Нассер сейчас не столько ведет борьбу в чемпионате Ближнего Востока, сколько старается переписать на себя все рекорды FIA MERC – если по количеству выигранных этапов он уже лидер (64 победы), то по количеству высших титулов Аль-Аттия все еще отстает от Мохаммеда Бин Сулайема из ОАЭ (12 титулов против 14). Нет сомнений, что катарец будет выступать в ближневосточном первенстве минимум до конца 2019 года – то есть до своей 15-й короны.

 

Jordan Rally

1. Аль-Аттия/Бомель (Q/F, Ford Fiesta R5) 2:56.37,0

2. Абу Самра/Харири (HKJ, Mitsubishi Lancer Evo IX) +16.09,3

3. Аль-Тефири/Аль-Кувари (KWT/Q, Mitsubishi Lancer Evo X) +20.38,0

4. Аль-Шорафа/Джума (HKJ, Mitsubishi Lancer Evo IX) +50.21,9

5. Ареф/Джиерян (HKJ, Renault Clio) +1:31.09,7

 

Зачет FIA MERC (после двух этапов)

1. Аль-Тефири (KWT) – 53

2. Аль-Аттия (Q) – 46

3. Аль-Найми (Q) – 37



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Похожие Новости:

{related-news}

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*