Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Первый день Мексиканского ралли принадлежит Петтеру Солбергу
6 марта 2010, 15:17

Независимый участник Чемпионата мира 2010 Петтер Сольберг (Petter Solberg), выступающий на автомобиле Citroen, возглавляет турнирную таблицу гонки с отрывом в 15 секунд – его успех стал сенсацией первого дня Мексиканского ралли.

Чемпион мира 2003 года выжал все возможные преимущества из восьмой стартовой позиции и трассы, очищенной от скользкого гравия, и в результате стал первым на пяти из девяти участков. Норвежец, в последний раз одержавший победу в Мексике пять лет назад, отказался от каких бы то ни было тактических маневров, которые могли бы обеспечить ему более удобную стартовую позицию в субботу, так что на второй день гонки ему придется испытать все неудобства, выпадающие на долю первой машины на трассе.

«Я не хотел использовать тактические приемы. Я предпочитаю просто разогнаться, и будь, что будет», сказал Солберг по окончании пятничной гонки. «Это был очень удачный день, и я очень доволен. Это компенсирует неудачу в Швеции. Здорово, когда все работает, как положено».

Второе место по итогам первого дня ралли досталось Себастьену Ожье (Sebastien Ogier) из Citroen Junior, выступающему на C4 WRC. Воспользовавшись стартом с пятой позиции и, соответственно, чистой трассой, Ожье сходу выиграл четыре участка, а на оставшихся пяти стал вторым после Сольберга.

«Мы хорошо начали гонку, никаких проблем не было, и машина прекрасно работала», рассказал гонщик. «Да, нам очень помогла хорошая позиция на дороге, но по той же причине завтра будет намного сложнее. Однако, умение справляться со сложностями – часть нашего спорта, и я должен об этом помнить. Удержать позицию будет непросто, но я сделаю все возможное».
Действующий Чемпион мира Себастьян Леб (Sebastien Loeb), весь день боровшийся со сложностями, которые создает более чем неудобная стартовая позиция, стал третьим, уступив Ожье 12.5 секунд. «Конечно, вторая позиция не была настолько сложной, как первая, но я сомневаюсь, что в таких условиях мы могли бы выступить лучше. Первый день гонки я считаю очень удачным, и меня устраивает третья позиция на завтрашней трассе – думаю, все будет в порядке», заявил француз.


По итогам спокойного гоночного дня участник Citroen Total Дани Сордо (Dani Sordo) отстал от своего коллеги по команде на 13.3 секунды и занял четвертое место. Гонщик с нетерпением ждет субботнего состязания: «Сегодняшний результат был очень хорошим, особенно с учетом позиции, с которой мы приступим к завтрашней гонке», сказал Сордо. «Я очень рад тому, как все складывается в данный момент, но думаю, что завтра дороги будут скользкими, так что нам еще многое предстоит…»

Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen), выступающие за BP Ford Abu Dhabi, не смогли справиться со скользкими гравийными участками и получили пятое и шестое места соответственно. «Мне нечему радоваться, потому что сегодня мы значительно отстали от Citroen», посетовал Латвала. «Я не совершал значительных ошибок и не делал глупостей, так что в этом отношении день был неплохим, но автомобили Citroen были удивительно хороши. Я старался работать на пределе возможностей, но они все равно нас опередили».

Хирвонен, которому невольно пришлось «подметать» дорогу на каждом из участков, вернулся в Леон крайне раздраженным. «Мы потеряли много времени по сравнению с Citroen, потому что стартовали первыми, но я не могу понять, в чем была проблема после полудня», сказал он. «Первые два (повторяющихся) участка были очень скользкими и замусоренными, но последний (SS7) был гораздо лучше – это прекрасный участок, очень хорошее покрытие, но мы снова потеряли около 10 секунд. Если так пойдет и дальше, завтра у нас не будет шансов на победу. Мне стыдно за сегодняшний день».

Старший брат Петтера Хеннинг Солберг (Henning Solberg) и его Stobart Ford Focus пришли к финишу седьмыми, его коллега Мэттью Уилсон (Matthew Wilson) – восьмым, Федерико Виллагра (Federico Villagra) из Munchi стал девятым, а Кен Блок (Ken Block) замкнул первую десятку.

Экс-чемпиона Формулы-1 Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) вынужден был покинуть гонку после аварии на седьмом участки. По сообщениям очевидцев, его Citroën C4, шедший на высокой скорости, перевернулся шесть раз подряд.

Новые модели автомобилей ягуар у официального дилера http://jaguar.musa-motors.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Andrei | 9 марта 2010, 16:53
Petter Forever Чувак будет чемпионом
moond | 10 марта 2010, 08:16
слолжновато ему будет стать чемпионом)

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*