Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Junior WRC: в новом-старом формате
16 апреля 2017, 10:23

 

Как уже неоднократно отмечалось в наших обзорах, концепция молодежного чемпионата мира по ралли, с 2011 года загнанного в рамки моносерии (с одинаковой техникой и единым поставщиком шин для экипажей), примерно каждые три года меняется самым существенным образом… В 2011-2013 годах ставка была сделана на относительно недорогие Ford Fiesta R2B, затем последовал переход на более мощные и быстрые Citroen DS3 R3T Max (2014-2016 годы), чтобы позиционировать Junior WRC классом выше, чем аналогичный Junior ERC, ограниченный классом R2.

 

Сейчас маятник качнулся обратно – вновь в сторону более дешевой и доступной техники, новых Ford Fiesta R2T с маленьким турбомотором (три цилиндра, 1.0 л рабочего объема). Как и в 2011-2013 годах, Junior WRC перешел под патронат британской компании M-Sport, которая даже не стала выдумывать велосипед, а просто повысила статус своего международного монокубка Drive DMACK Fiesta Trophy (правда, при этом отказалась от своей фирменной «фишки» в виде бонусных очков за каждый выигранный СУ). Однако общее количество участников не впечатлило – на Корсике стартовали лишь 10 экипажей, причем «отпали» мексиканец Мигель Медина и грузин Шалва Цикелашвили (их заменили испанц Нил Соланс и американец Диллон Ван Уэй).

 

Как и следовало ожидать, на стартовом этапе тон задавали ветераны мировых молодежных серий прошлых лет, как минимум по году проведшие в Junior WRC или Drive DMACK Fiesta Trophy. Победу праздновал 25-летний Нил Соланс (полтора сезона в Drive DMACK Fiesta Trophy в 2014-2015 годах, на его счету выигранный этап и подиум), переигравший 19-летнего француза Николя Кьямена (полный сезон в Drive DMACK Fiesta Trophy 2016 года, один подиум). Третьим финишировал еще один представитель Франции – 26-летний Терри Фольб (два сезона в Junior WRC на Citroen DS3 R3T Max, семь подиумов и итоговое третье место в 2015 году). Как раз это «ветеранское» трио и выиграло на Tour de Corse все десять спецучастков в зачете J-WRC.

 

Tour de Corse (зачет Junior WRC, Топ-6)

1. Соланс/Ибаньес (E, Ford Fiesta R2T) 3:53.44,4

2. Кьямен/Де ла Хайе (F, Ford Fiesta R2T) +43,5

3. Фольб/Ге (F, Ford Fiesta R2T) +4.01,9

4. Таннерт/Хайгль (D/A, Ford Fiesta R2T) +9.54,1

5. Родстрём/Йоханссон (S, Ford Fiesta R2T) +14.41,5

6. Дагген/Конуэй (IRL, Ford Fiesta R2T) +18.41,2



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Похожие Новости:

{related-news}

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*