Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Мексики - расписание на пятницу
5 марта 2010, 15:52

 

Ралли Мексики

 

После церемониального старта в историческом городе Гуанахуато, в пятницу началось главное действие ралли Мексики – командам предстоит столкнуться с 137,24 километрами на девяти участках.

Автомобили покинут сервисный парк в Леоне в 7:00 и отправятся на петлю из трех последовательных этапов на востоке города. Утренняя петля заканчивается в конце Полифорума с коротким «уличным» участком на Кока-Кола Стрит и 30-минутным техобслуживанием.

Днем команды повторно проедут по трем участкам, а затем отправятся на спецучасток на автодроме Леона.

Вот краткое расписание на пятницу

SS1/SS5 Альфаро (22,96 км)

В общем, участки в пятницу будут более широкие, чем в субботу и воскресенье, а открытый тест ралли в Альфаро довольно специфичный. Первые 15 км – очень скоростная, широкая дорога с очень хорошей поверхностью. Раньше этот участок был каменистым, но на этот раз организаторы решили его немного «разгладить». Хотя на нем все же много гравия, но такие места, как Альфаро напоминают этап из ралли Финляндии, только без скачков. Хотя на последних пяти километрах этап немного меняется и становится более извилистым.

SS2/SS6 Ортега (23,83 км)

Даже несмотря на то, что ралли Мексики довольно жесткое и на гравии, это довольно высокоскоростной этап, который, к тому же, пользуется дурной репутацией, так как на нем чаще всего возникают проблемы с тормозами. В этом году Ортега также был «разглажен» и стал более скоростным, так как некоторые узкие участки расширились. Некоторые маленькие повороты были выпрямлены вовсе. 10 км участок довольно скоростной с частыми длинными гребнями на вершине гор. Оттуда дорога 6 км тянется прямо, а затем в гору на 2 737 метров – это наивысшая точка ралли. Двигатели потеряют около 30% мощности на этой высоте, и именно здесь пилоты это почувствуют. Приблизительно 5 км дорога останется на той же высоте. После узкого участка дорога пойдет вниз до самого финиша. На участке есть действительно неплохие длинные повороты.

SS3/SS7 Эль Кубилете (18,87 км)

Эль Кубилете, вероятно, самый широкий этап ралли и один из самых скоростных. На нем практически везде нужно ехать на пятой или шестой скорости. Дорога меняется лишь за 5 км от финиша, и финальный участок получается уже и куда более извилистой, а на обочине полно камней. Пилотам придется быть очень осторожными, потому что здесь легко повредить автомобиль.

SS4 этап Coca-Cola Street Stage (1,50 км)

Впервые использовавшийся в 2008 году, когда ралли Мексики не входило в серию мировых чемпионатов, уличный этап представляет собой мини-спецучасток в поле зрения сервисного парка. Этот асфальтовый участок находится в большом парке. Он начинается с нескольких довольно ровных поворотов, а затем переходит в серию U-образных поворотов и углов на 90 градусов. Этап очень короткий, но посмотреть его очень увлекательно.

SS8/SS9 Super Special (2,2 км каждый проход)

На многих спецучастках приходится принести в жертву скорость за счет технических секций, но этот этап другой – он широкий и имеет хорошую высокоскоростную секцию, а также нормальные извилистые участки. Пилоты (по двое) проедут два перепада, два водоема и по дороге, которая является сочетанием гравия и асфальта. Этот этап нравится как пилотам, так и зрителям.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*