Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Яри-Матти Латвала: "Я вернулся"
13 февраля 2017, 14:18

Яри-Матти Латвала: "Я вернулся"

 

Одним из разочарований прошлого сезона было выступление Яри-Матти Латвалы, который выиграл лишь одну гонку и был очень далеким от борьбы за чемпионский титул. Но "встряска" мирового первенства, которую устроила команда Volkswagen, помогла и финскому гонщику. 

Яри-Матти в итоге перешел в Toyota - в команду, которая возвращалась в Чемпионат мира по ралли. Её никто не называл фаворитом, но на первых этапах Латвала добился отличных результатов: второе место в Монте-Карло и вот теперь - победа в Швеции. В обоих случаях ему немного повезло, но все это затмевает действительно отличный темп финна и язык не поворачивается в чем-то упрекнуть и пилота, и команду. 

На пресс-конференции после финиша гонки Латвала поделился своими эмоциями.

- Лишь вторая гонка за рулем новой машины, в новой команде... Поздравляем, Яри-Матти! В Монте-Карло вы сказали, что вам понадобится полгода, чтобы подняться на подиум, но у вас уже есть победа. Какие эмоции испытываете?

Просто невероятные! Эта победа похожа на ту, которую я добыл здесь же в 2008 году. Эта победа - большой сюрприз. Также меня удивил и заключительный день, ведь вчера казалось, что Отт Тянак собирается выиграть гонку. Но воскресные спецучастки подходили мне и машине, поэтому мы выступили на совершенно другом уровне.

- Были ли вы удивлены, когда на финише первого воскресного допа увидели разницу с Тянаком?

Мы поймали отличный темп, ехали быстро и точно, но даже при этом были приятно удивлены тому, что проехали быстрее.

- Перед финальным допом у вас было преимущество в 20 секунд. Все мы знаем о ценности Power Stage, но при этом это еще и дополнительный риск. Но вы пошли на него.

Перед стартом спецучастка я поговорил с Томми Мякиненом. Он посоветовал мне стартовать и ехать в том же духе. На спецучастке я подумал, что может мне стоит сбросить скорость, но я комфортно себя чувствовал и решил финишировать в том же темпе.

- Похоже, мы видим нового Яри-Матти в этом году. Не так ли?

Во второй половине прошлого сезона я потерял свой темп и признавал, что мне не хватает мотивации. Поэтому, когда я начал работать с Toyota, также постарался начать все с ноля - этот переход подтолкнул меня вперед. В коллективе отличный командный дух - это помогло мне вернуться на тот уровень, на котором я привык быть.

- Ожидаете ли борьбы за чемпионат в этом сезоне?

Нет. В Монте я нацеливался на Топ-6, в Швеции - на Топ-5. Но на гравии ситуация поменяется, будет сложнее. Если мы хотим бороться за титул, то должны еще больше работать. Но это отличная мотивация для команды.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

James Bond 007 | 19 февраля 2017, 16:32
Посторонись евротрэш и американские высеры! Пришли настоящие автомобили, а то смотреть было тошно на всякие ситрохрены, фашиствагены да Форды. Вот бы Хендэ показал весь потенциал своей техники, но пилоты пока подводят.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*