Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Микко Хирвонен: "нам помогла стратегия" - часть 2
23 февраля 2010, 09:21

В Швеции ты был лидером, стартовав с первой позиции в субботу и воскресенье. Психологически это было очень сложно?  

Не очень. Во время гонки по снегу и льду практически не важно, стартуешь ты первым или вторым. Там все в основном зависит от вождения, оно влияет на результат. Я чувствовал, что если мы сможем отнять у него несколько секунд, мы сможем оторваться от него, даже при том, что наш автомобиль был первым на дороге.

Тебе предстоит повторить свой успех на Мексиканском ралли, и гонщики Citroen будут преследовать тебя по пятам. Как ты собираешься удержать их позади?

Посмотрим, но это будет непросто. Расчистить путь в Мексике, разумеется, сложнее, чем в Швеции, но если ты стартуешь первым, тебе остается только расчищать путь от участка к участку. Так что, да, это будет сложное ралли, и я уверен, что мы потеряем немного времени в пятницу, но постараемся как-то это компенсировать.

В последний день гонки Себастьян публично отказался от попыток обойти тебя. Ты этого ожидал?

Я бы не сказал. Да, он сказал, что не смог заработать достаточно времени на одном участке, и едва не вылетел с трассы, пытаясь сделать это на следующем. Поэтому. Я думаю, он решил, что лучше получить столько баллов, сколько возможно, чем вылететь с трассы и все потерять.

Но ты поверил, когда он сказал, что сдается?

Не сразу. Я внимательно следил за ним на следующих 10 км трассы, чтобы убедиться, что он не намерен сыграть с нами какую-то шутку. И только когда нас разделяло уже 9 секунд, я успокоился, что он не сможет меня догнать. Только тогда я решил, что могу немного сбавить скорость.

 

оригинал (на англ.) оригинал (на англ.) www.wrc.com/jsp/index.jsp?lnk=221&featureid=1921&pageid=2249<!--dle_leech_begin--><!--dle_leech_end-->



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Scuderia | 25 февраля 2010, 20:53

я тоже сначала подумала, что Леб лукавит и уже придумал хитроумный план как обойти Микко, но почему-то постоянно обновляющиеся результаты говорили обратное. если уж Сам Леб сказал, что Микко был слишком быстр, то что уж тут можно добавить?!

moond | 25 февраля 2010, 21:08
Scuderia,
Ну все-таки это снежное ралли. Хирвонен лучше к нему адаптирован. Посмотрим что будет в Мексике.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*