Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Эванс: «Рованперя уже готов к WRC!»
30 декабря 2016, 14:44

Несколько недель назад 16-летний финн Калле Рованперя (успевший стать двукратным чемпионом Латвии, причем как в ралли-спринтах, так и в ралли) стремительно перескочил на следующий уровень. Сначала Калле впервые стартовал за пределами Прибалтики (отправился в Италию на Monza Rally Show, где финишировал четвертым в классе R5), а уже через неделю успешно дебютировал за рулем автомобиля WRC – завоевал второе место на Memorial Bettega, уступив лишь Элфину Эвансу! При этом позади остались такие соперники, как Паоло Андреуччи и Тьерри Нёвилль!

Вчера на сайте Eurosport появилось небольшое интервью с триумфатором Memorial Bettega Элфином Эвансом, в котором он уделил немало внимания своему юному оппоненту – ведь валлиец дважды схлестнулся с финном в боях навылет (сначала в полуфинале ночной «перестрелки» Trofeo Pucci Grossi Night Sprint, а позднее и в главном финале Memorial Bettega). Несмотря на то, что Элфин в обоих случаях сумел взять верх над Калле, по его же признанию, путь к успехам в этих дуэлях оказался не таким уж и легким…

Элфин Эванс: «Честно говоря, я не был удивлен скоростью Калле Рованпери в финале – он меня поразил еще во время первых тренировочных заездов, когда оказался весьма быстрым. Ни для кого не секрет, он до того немало поездил в ралли, но сам факт того, что Калле в шестнадцать лет сел за руль WRC и продемонстрировал на нем такую скорость, лишь свидетельствует об его огромном таланте. Даже не вспомню, что я делал в свои 15 или 16 лет, но в том возрасте мог лишь мечтать о WRC.

У Рованпери сейчас есть только одна проблема – где ему выступать в ближайшее время? В большинстве стран серьезные ограничения по возрасту, которые не позволяют Калле выступать в местных чемпионатах. Ему надо набирать опыт, причем не только в хорошо знакомых Финляндии или Латвии. Я даже не сомневаюсь, что он уже сейчас готов к выступлениям в чемпионате мира. Просто невероятно, насколько юным выглядит Калле! Когда я только начинал свою раллийную карьеру [в 2006 году в возрасте 17 лет], многие говорили мне, как я молодо выгляжу. Но Рованперя выглядит еще моложе!»



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*