Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сордо считает, что в неудаче виноват его напарник
15 февраля 2010, 21:06

 

Дани Сордо, ралли Швеции 2010 года

 

Гонщик Citroen Дани Сордо (Dani Sordo), потерявший третье место на Шведском ралли, считает строгую критику со стороны своего тренера Оливье Кеснела (Olivier Quesnel) необоснованной.

По вине своего штурмана Марка Марти (Marc Marti), забывшего снять щитки с воздухозаборников, испанец потерял одну минуту на последнем длинном отрезке трассы. Автомобиль перегрелся и Сордо был вынужден остановиться на третьей миле участка Фредриксберг, чтобы устранить проблему.

Взбешенный Кеснел назвал ошибку «глупой», а гонщик настаивает на том, что вина за произошедшее лежит на Марти.

«Уходя с трассы, Марк закрепляет щитки на их местах, и оставляет на приборной доске знак, чтобы я знал об этом. Затем, перед стартом, мы снимаем щитки», пояснил Сордо. «В этот раз я заметил, что двигатель начал перегреваться, и спросил, снял ли он щитки. Он ответил, что нет, и нам пришлось остановиться. Как такое могло произойти? Мы – профессиональная команда, а он – профессиональный штурман. Это очень глупая ошибка».

«В Швеции я боролся за каждую секунду с двумя финнами и Себастьяном, гнал изо всех сил, делал все, что мог, и вот результат. Мы боролись за секунды, а потом остановились и проиграли целую минуту. Обидно и глупо. Я не могу понять, как такое случилось. Я понимаю, что могу ошибиться, ведя машину, и что напарник может ошибиться, читая стенограмму, но это совершенно другой случай. Это не нормально», добавил он.

В результате, Сордо, который завершил первый день гонки на третьем месте, отставая от лидера всего на 10 секунд, в последний день вышел на старт четвертым, уступая Микко Хирвонену (Mikko Hirvonen) 1 минуту 46 секунд.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*