Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ford не торопится в WRC
21 декабря 2016, 01:21

Ford не торопится в WRC

 

Еще несколько недель назад, когда Себастьян Ожье принял участие в ознакомительных тестах на новом Ford Fiesta RS WRC 2017, начал активно «раскручиваться» слух о возможном возвращении официальной заводской команды Ford в раллийный чемпионат мира (напомним, «Голубой овал» покинул WRC по окончании сезона 2012 года, передав почти все полномочия M-Sport, оставив за собой лишь омологационную поддержку). А когда полторы недели назад стало известно о визите представителей Ford of Europe на базу M-Sport в Довенби Холле, волна слухов поднялась еще выше…

Но сейчас все вроде бы окончательно встало на свои места. Как сообщил Motorsport Monday, недавно усадьбу M-Sport посетил Генри Форд III (пра-правнук основателя компании Ford и один из нынешних руководителей Ford Performance), которому сопутствовал Марк Рашбрук, ведущий автоспортивный инженер Ford Motor Co. Однако, как сообщил шеф M-Sport Малкольм Уилсон, этот визит был связан исключительно с программой в ралли-кроссе, где британская команда действует совместно с Ford Performance (проект Ford Focus RS RX, на котором Андреас Баккеруд в 2016 году стал бронзовым призером чемпионата мира по ралли-кроссу).

Остается признать, что приход Себастьяна Ожье не настолько заинтересовал Ford Motor Co, чтобы задуматься о возвращении официальной команды в WRC. Поддержка останется (вопросы омологации, технические разработки и т.д.), но прямого участия в ралли все равно не предвидится. Похоже, Малкольм Уилсон сейчас попал в непростую «вилку»… Если даже с помощью Себастьяна Ожье не удастся завоевать один из высших титулов, то фордовцы останутся в стороне и попросту оставят все как есть – зачем вкладываться в проект, не способный принести успех? Но если француз вдруг станет чемпионом мира, не получится ли так – раз уж M-Sport WRT способен добиться подобного успеха своими силами, то нужна ли официальная заводская команда, если победителем все равно будет считаться марка Ford? Непросто это все, очень непросто!



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

James Bond | 21 декабря 2016, 19:58
Да удобна у форда позиция. Денег не дадим но марку нашу все раскрутите.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*