Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

WRC. Почему Ожье предпочел Ford частной команды заводским Citroen и Toyota
13 декабря 2016, 22:10

 

Четырехкратный чемпион мира по ралли Себастьян Ожье подписал контракт с британской командой M-Sport и по крайней мере следующий сезон в "мировом ралли" проведет за рулем Ford Fiesta WRC 2017. Автомобиль официально был представлен в минувшую пятницу, но две недели назад Ожье опробовал его на тестах - видимо, это и сыграло ключевую роль в решении французского аса.

Конечно, никто не сомневался, что Себастьян Ожье, выигравший подряд четыре чемпионских титула (2013, 2014, 2015, 2016), без работы не останется, хотя Volkswagen Motorsport и поставила его в трудное положение, слишком поздно объявив о своем уходе из WRC - практически все команды чемпионата к началу ноября уже определились с составами на сезон-2017. Перед Ожье был выбор: присоединиться к только что созданной заводской команде Toyota, вернуться в Citroen или продолжить выступления за рулем Volkswagen Polo R WRC, но уже в составе частной команды. Звал к себе Себа также босс M-Sport Малькольм Уилсон, однако автомобили его команды после ухода Ford из  чемпионата в 2012 году не выиграли ни одного ралли - это приглашение было связано с большим риском.

В интервью британскому Autosport Себастьян Ожье объяснил, что ему нужно: "Я хочу получить автомобиль, который имеет самые лучшие шансы на победу - это важно для моей мотивации. Кроме того, мне хочется стабильности на будущее. У меня есть возможность подписать контракт на один-два года. И меня сейчас интересуют не деньги, главное - потенциал..."

В конце концов Ожье сузил свой выбор до двух вариантов: Toyota или M-Sport. В конце ноября он протестировал Toyota Yaris WRC и Ford Fiesta WRC. И решил подписать контракт с командой Малькольма Уилсона.

В понедельник M-Sport опубликовала пресс-релиз, в котором объявила о заключении контракта с Себастьяном Ожье и его бессменным штурманом Жюльеном Инграссиа. Был назван и второй экипаж команды - Отт Тянак и Мартин Ярвеоя.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото Michelin Motorsport Rally



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 7)


Автор публикации:

Комментарии:

Drt | 13 декабря 2016, 22:26
Ну что ж... наконец-то нас ждет очень интересный сезон)))
tex | 13 декабря 2016, 22:29
Я таки не понял почему Ожье предпочел Форд
Drt | 13 декабря 2016, 22:34
Видимо Форд показался Ежику более конкурентоспособным, нежели Тойота

Видимо Форд показался Ежику более конкурентоспособным, нежели Тойота
Hawkeye | 13 декабря 2016, 23:13
А что ему ещё оставалось? Наступить на яйца гордости и пойти в Ситроен, из которого его выперли ради одного титула несравненного? Или может пойти в Тойоту, в успех которой верят ещё меньше, чем в Форд?
Miha | 14 декабря 2016, 10:30
А куда же Миккелсен пойдет,про него забыли? Стабильный гонщик ведь. А Осберг а Эванс........
Andrew2016 | 14 декабря 2016, 11:47
Лично я рад что ни Ситроен,ни Хюндай не стали щимить молодняк роди непобедимого Ожье.
tex | 14 декабря 2016, 12:00
Цитата: Andrew2016
роди непобедимого Ожье.

ИМХО, поначалу у Ожье не будет феноменальных результатов. Период адаптации и все такое...
Hawkeye | 14 декабря 2016, 15:40
Больше всего Эванса жаль.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*