Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Кения все ближе к возвращению в WRC
10 ноября 2016, 20:15

 

В последнее время президент Федерации автоспорта Кении (KMSF) Финеас Кимати не перестает лоббировать возвращение легендарного Ралли Сафари в календарь Чемпионата мира по ралли. Со времен отказа Кении от этапа мирового первенства в 2002 году, шансы на возвращение в WRC были призрачными, но сейчас ситуация изменилась.

В первую неделю декабря Кимати возглавит делегацию KMSF на совете Международной автомобильной федерации, который пройдет в Вене. Там будет оглашен окончательный календарь Чемпионата мира на следующий сезон. Кения не претендует на то, чтобы провести гонку уже в следующем году, но при этом состоятся обсуждения перспектив возвращения Ралли Сафари в календарь WRC в ближайшем будущем.

Большой толчок развитию ситуации был дан в июне на Спортивной конференции FIA в Турине. Тогда все ответственные стороны за развитие Чемпионата мира по ралли согласились, что возвращение Кении в календарь принесло бы множество плюсов. В этом заинтересован и промоутер чемпионата Оливер Цисла: его задача состоит не только в развитии спортивной части первенства, но и его популяризации и расширении вещания.

Предполагается, что проведение Ралли Сафари позволит WRC получить желаемый охват в миллиард зрителей за весь сезон. На данный момент эта цифра составляет 800 миллионов, но проведение гонки в Африке позволит значительно расширить аудиторию.

Еще в июле Цисла написал письмо Кимати: "Со стороны промоутера я могу подтвердить, что мы всецело поддерживаем возвращение Сафари в WRC. Эта идея совпадает с нашим стратегическим планом провести один из этапов в Африке, что позволит зрителям Чемпионата мира увидеть совершенно уникальную картинку, коротая дарит Кения".

Также за возвращение Ралли Сафари выступает Жан Тодт. Президент FIA является сторонником разнообразного календаря Чемпионата мира, чтобы он отвечал своему названию и в нем были представлены все континенты.

Кроме того, в прошлом месяце Кению посетили представители команды Toyota, которая в следующем году возвращается в Чемпионат мира по ралли. Коллектив заинтересован в участии подготовки этапа мирового первенства в этой стране. Но для проведения гонки также важна полная поддержка правительства - оно должно понимать, что этап WRC может принести большую финансовую прибыль и привлечь новых туристов.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac