Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

СУ15 - Хирвонен впереди, Латвала третий
13 февраля 2010, 21:15

Разрыв между лидером ралли Швеции Микко Хирвоненом и идущем вторым Себастьеном Лебом увеличилось на 23 секунды, после того как у Леба возникли проблемы с шинами.

С наступлением темноты Хирвонен повторил свой успех на этапе Фредриксберг, показав второе лучшее время и обогнав Леба на 8,2 секунд. Однако финн заявил, что поменяв передние шины до этапа SS14, он, возможно, создал самому себе проблемы на коротком скоростном участке, что ждет его впереди.

«Я шел так быстро, как только мог, но теперь у нас ничего не осталось на спецучасток – шины практически вытерлись. У остальных то же самое. В таких условиях шины долго не протянут, но мы уже здесь, посмотрим, что будет дальше».

А тем временем Леб уже успел пожалеть о том, что он не стал менять шины до этапа SS15. «Не вышло, сокрушается он. – У нас были отличные передние шины, но задние были почти полностью уничтожены, а машиной невозможно управлять. Я не мог атаковать, приходилось плестись по дороге. Задняя часть автомобиля как будто двигалась отдельно от передней, даже когда я решил специально заменить передние шины. Но иметь новые передние шины и изношенные задние оказалось еще хуже, чем если бы все четыре были старые».

Команда Citroen пережила еще одну задержку, когда Дани Сордо пришлось остановить свой C4 WRC на середине этапа, чтобы убрать кусок снега из отсека двигателя. «Пришлось остановиться, так как двигатель перегрелся. Трудно объяснить, но мы ошиблись, когда выбирали кое-какие детали к машине». Этот инцидент стоил Сордо одной минуты, что поставило его на четвертое место. Таким образом, Яри-Матти Латвала теперь оказался на третьем.

Теперь Латвала отстает от Леба на 33,1 секунды. Он счастлив, что оказался на третьем месте, но торопиться с выводами не хочет. «Это хорошо, мы провели отличный этап, но завтра непростое соревнование. Нужно быть осторожным, как и на сегодняшнем оставшемся этапе».

Решив воспользоваться той же стратегией, что и его тезка, Себастьен Огиер остаетсян а пятом месте в общем зачете, хотя у него те же самые проблемы с управлением. «Задние шины вообще никудышные, зад то и дело бросало в стороны. Я никак не мог наладить управление. Было очень трудно вести».

 

 

 

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*