Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

СУ 12 - Хирвонен преодолел экватор ралли Швеции
13 февраля 2010, 17:18

Микко Хирвонен, Ралли Швеции 2010 года, СУ12

Завершив 12 этапов ралли из 21, лидер команды Ford Микко Хирвонен удерживает лидерство в общем зачете, опережая действующего чемпиона Себастьяна Леба на 4,2 секунды.

Хирвонен стартовал в субботу с опережением на 6,2 секунд и увеличил эту разницу более чем на 10 секунд на сегодняшнем этапе, но на последующих трех этапах Леб понемногу сокращал дистанцию. Лидируя на дороге на сегодняшних допах, финн буквально наслаждался спокойным утром в своем Focus RS WRC, если не считать задержку на старте.

«Как же это здорово – участвовать в такой большой гонке за лидерство, - поделился 29-летний Хирвонен. – Единственную ошибку я совершил на старте короткого участка. Дороги были в хорошем состоянии, но когда мы снова поедем по ним сегодня, думаю, они будут уже изрядно побиты. Это будет тяжко, придется следить за шинами, чтобы не пролететь».

Попытавшись соперничать со скоростью Хирвонена на жесткой поверхности Варгассена (SS9), Леб почувствовал себя куда лучше на более мягком участке Сагена (SS10) и выиграл два последующих.

Товарищ Леба по команде Citroen Дани Сордо идет на третьем месте, который должен благодарить бога за то, что вообще не вылетел с гонки из-за серьезного инцидента на участке SS11, когда его C4 WRC врезался в сугроб на большой скорости.

Пилот BP Ford Яри-Матти Латвала привел свой Focus на 30-минутное техобслуживание четвертым, отставая от Сордо на 21,2 секунды. «Получилось не так хорошо, как я хотел, - сказал Латвала. – Казалось, все идет хорошо, но временами я чувствовал себя не очень комфортно. Я пытался ехать быстро, но осторожно, и понял, что это практически невозможно».

Себастьен Ожье завершает первую пятерку лидеров. Пилот Citroen потерял задний спойлер на сегодняшнем первом этапе, так что без достаточной задней прижимной силы ему пришлось идти намного осторожнее на высокоскоростных участках.

Пилот Stobart Ford Хеннинг Солберг чувствует себя относительно спокойно на шестом месте, показав уверенный результат, однако за ним между норвежцем Мадсом Остбергом и Мэттью Уилсоном развязалась нешуточная борьба. Остберг прибыл в пункт техобслуживания на 8,7 секунд раньше.

После техобслуживания пилоты отправятся в сельский район Вармланд, чтобы опробовать ту же петлю из четырех участков во второй раз. Задержка старта на участке Саген из-за большого количества зрителей означает, что сегодняшний маршрут завершится на 44 минуты позже.

 

Швеция одна из самых красивейших стран Скандинавии.

 

Вы можете совместить отдых в этой чудесной стране, с посещением ралли Швеции. Не сомневайтесь, вы обязательно получите незабываемые впечатления.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*