Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

СУ 10 Леб прошел участок Саген с наилучшим временем
13 февраля 2010, 16:15

Себастьян Леб проходит 11-ый спецучасток Ралли Швеции - Саген, 2010 год

Себастьян Леб ответил лидеру ралли Швеции Микко Хирвонену, пройдя участок Саген в 14,23 км с наилучшим временем, сократив расстояние до 3,9 секунд.

В прошлый раз в 2004 году возвращение в ралли этапа Саген привлекло тысячи зрителей, которые шли по глубокому снегу, чтобы занять лучшие места у дороги. В этот раз зрителей оказалось не меньше. К сожалению, участок оказался настолько популярным, что организаторам пришлось отложить старт на 45 минут, пока толпа не расположилась на своих местах. В результате, оставшиеся этапы также придется задерживать.

Хирвонен отрицал, что задержка старта повлияла на его концентрацию, однако пилот Ford был разочарован своим выступлением. «На этот раз я прошел не так хорошо, но все в порядке, ралли ведь еще продолжается, - сказал он. – Мы въехали в сугроб, повредили передний бампер, но это не проблема. Это был очень скользкий участок, может, тем, кто остался позади, он покажется более легким».

Следующий же пилот – Себастьян Леб – оказался быстрее на 3,9 секунд. «Неплохо, почти тот же результат, что и у Микко, так что это хорошая борьба, - сказал он. – Участок был поистине хорош, мне понравилось. Он очень широкий, с хорошим покрытием и постоянными интервалами. Я доволен, но я все еще позади».

Дани Сордо пришел четвертым, отстав от Хирвонена всего на 0,3 секунды. «Я доволен своим временем, это куда лучше, чем на предыдущем допе, а мой автомобиль ведет себя куда спокойнее», - сказал испанец.

Идущий за Сордо в общем зачете, и намеревающийся обогнать его, пилот Ford Яри-Матти Латвала уступает ему целых 6 секунд. «По сравнению с Дани, я потерял время, и не пойму где», - поделился он.

Сюрприз на участке Саген выдал Маркус Гронхольм, шедший десятым, который показал второе лучшее время после Леба, обогнав Хирвонена.

Гронхольм, который так сильно любит этот этап, что даже назвал в его честь свой ресторанчик в Финляндии, сказал, что это был его лучший СУ на сегодняшний день: «На старте я мог догнать Леба, но, возможно, я перенервничал. Но это все равно мой лучший отрезок».

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*