Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Леб надееться на лучшее
12 февраля 2010, 16:38

Себастьян Леб на ралли Швеции 2010 года, Спецучасток 2

Защищая титул чемпиона мира, Себастьян Лёб (Sebastien Loeb) опередил своего партнёра по команде Citroen Дани Сордо (Dani Sordo), на Ралли Швеции, показав самое быстрое время на первом лесном участке трассы.

Под ясным небом, при температуре минус двадцать два градуса по Цельсию, Лёб прогнал свой Citroen C4 WRC по 20,78-километровой трассе в Лайкнасе на 1,9сек. быстрее, чем кто-либо другой, заняв лидирующую позицию всего по одной секунде. Условия на трассе в этом этапе были тяжёлыми: крупный гравий покрывала ледяная корка, благодаря распылению воды незадолго до начала соревнований.

В конце этапа Лёб был доволен своим достижением, и почувствовал - его позиция на трассе была идеальной. "На трассе были все условия, чтобы я был первым: там было полно снега, так что - никаких проблем", сказал он. "Там боло так холодно, что лёд почти не таял и сцепление с дорогой было слабым, поэтому машина вела себя немного нервозно. Я думаю, я показал хорошую гонку, но это было отнюдь не легко."

Главный соперник Лёба в 2009 году, Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen), пригнал свой Ford Focus RS WRC к финушу вторым, на 1,9сек. медленнее, но чувствовал, что может улучшить свои показатели. "Это был не лучший из стартов, поэтому придётся только улучшать результаты", сказал он. "Местами я был чересчур аккуратен - это не тот агрессивный старт, который был у меня в прошлом году на Ралли Великобритании. Мне нужно проснуться."

Победитель предыдущего ночного заезда, Дани Сордо, был третьим в общем зачёте и вторым в командном зачёте Citroen. "Все хорошо, но очень трудно что-либо прочувствовать - кругом полно льда и трасса очень, очень скоростная. Я думаю, что, может быть - это лучший участок в ралли", сказал он.

Напарник по команде Хирвонена, Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala), был четвертым, ибо не мог оценивать свои темпы во время гонки. "У нас не было связи, поэтому я и представления не имел, каково моё время в сравнении с другими гонщиками", пояснил он. "Но это не преднамеренно - скорее всего были проблемы с рацией. Моей основной задачей была хорошая, красивая гонка, и я с этой задачей справился."

Накрутившись в своём Citroen C4 WRC на спецучастке Super Special в четверг ночью, и приняв более осторожный подход, Петтер Сольберг (Petter Solberg) пришёл к финишу седьмым. "Я до сих пор не отошёл от событий прошлой ночи и у меня были плохие предчувствия из-за этого", сказал он. "Я слишком сильно старался вчера, поэтому решил быть поосторожнее сегодня. Сейчас я буду понемногу, наращивая скорость вновь. Всё не так уж плохо."

Пилот команды BP Ford Abu Dhabi, Халид Аль-Касими (Khalid Al Qassimi), был первым гонщиком чемпионата, который столкнулся с проблемами на трассе, вогнав свой Ford Focus RS WRC в снежный сугроб в 16,7 километрах от стартовой позиции. Машина не получила серьёзных повреждений, и после того, как наблюдатели допустили её, он присоединился к гонке снова - как раз перед Кимми Райконеном (Kimi Raikkonen), который в этот момент шёл за ним. Финн завершил этап вися на хвосте у Аль-Касими, со временем на 56сек. медленнее Лёба.

"Я думаю - более чем половину этапа он торчал прямо перед нами, и мы ничего не видели", сказал разочарованый Райкконен. "Не очень хорошее начало, но что тут можно поделать? Надеюсь, мы сможем показать себя лучше на следующих этапах."

Бывший чемпион Маркус Гронхольм (Marcus Gronholm) был седьмым в командном зачёте Stobart Ford Focus, но, как и Хирвонен, сражался, скорее, с самим собой. "Я не очень счастлив по этому поводу", сказал он. "Я был черезмерно осторожным, слишком рано тормозил... всё не так просто. Я конечно не спал, но это была неправильная атака".



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*