Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

В Toyota назвали претендентов на место основных пилотов в 2017-м
5 августа 2016, 05:44

В Toyota назвали претендентов на место основных пилотов в 2017-м

Босс Toyota Томми Мякинен хочет подписать на сезон-2017 Отта Тянака и одного из лидеров WRC2, - сообщает ,британский журнал Autosport.

Окончательное решение будет принято в конце этого месяца после Ралли Германия.

После перехода Тянака в DMACK из M-Sport в этом сезоне шансы эстонца попасть в новую команду повысились.

Мякинен присматривается к лидеру WRC2 Элфину Эвансу, к Теему Сунинену, занимающему в WRC2 сейчас второе место, а также к Эсапекке Лаппи и Понтусу Тидеманду – заводским гонщикам Skoda в WRC2.

«Я спокойно могу назвать имена: Элфин, Отт Тянак, Эсапекка Лаппи, Теему Сунинен и молодой гонщик Понтус Тидеманд, – ответил Мякинен на вопрос о претендентах на роль основных пилотов. – У нас пока нет точного плана, мы его обсудим с головным офисом в Японии.

В вопросе выбора гонщиков мы будем думать о нашем взгляде на будущее. Думаем ли мы только о результатах 2017 года или хотим уже сейчас всё решить на долгосрочную перспективу?

Всё это мы должны детально обсудить в Японии и принять совместное решение».

Бывший заводской гонщик Hyundai Юхо Ханнинен принимает активное участие в тестовой программе Toyota и может продолжить свою работу с коллективом.

«Для изучения и анализа каждого ралли Юхо подойдет отлично, – продолжил Мякинен. – Он знает все технические особенности автомобиля, провел всю тестовую программу и сможет нас отлично подготовить к 2018-му».

Еще один гонщик Мико Хирвонен, долгое время являвшийся заводским пилотом Ford и Citroen, начнет свою тестовую программу с Toyota на этой неделе. Тем не менее Мякинен исключил возможность возвращения финна в WRC, поскольку тот сейчас сосредоточен на соревнованиях ралли по пересеченной местности.

Toyota планирует начать сезон двумя автомобилями Yaris WRC. Третья машина должна появиться уже после начала сезона.

«Наша команда рассчитана на три автомобиля, однако не так-то просто подготовить со старта сразу три, – добавил Мякинен. – Проще сначала начать сезон с двумя автомобилями, а потом добавить третий после пары ралли».

Мякинен также подчеркнул, что не стоит ждать мгновенных результатов от Toyota, а сезон-2017 стоит рассматривать скорее как тестовый.

«В следующем сезоне мы будем анализировать и изучать особенности каждого ралли, – объяснил Мякинен. – Я бы сказал, что мы сможем снова бороться за победы в 2018-м.

Каковы наши цели на следующий сезон? Мы бы хотели как можно скорее попасть на подиум!»



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Глеб | 8 августа 2016, 03:48
Tanak- ето единственныый топовый пилот который справится столь мошной техникой wrc 2017 года. А остальным рейдерам гонявших на wrc 2 учится учится и еше рас учится

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac