Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Маркусом Гронхольмом
3 февраля 2010, 17:19

В прошедшие выходные двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм (Marcus Gronholm) вернулся на гоночную трассу местного норвежского Свалли Ралли. 
За штурвалом Subaru Impreza группы N он пришел к финишу вторым, уступив первенство Петтеру Солбергу (Petter Solberg) и его Citroen C4 WRC, но участие в этом турнире позволило ему попрактиковаться в вождении накануне Шведского ралли.
После гонки спортсмен поделился впечатлениями с прессой.
Как тебе Свалли Ралли?
Хорошо. Все было нормально. Я выступал на автомобиле Subaru Cup, который не совсем соответствует критериям группы N, но все равно гонка прошла удачно. Мы выиграли в своем классе и заняли второе место в общем зачете – хотя, конечно, мы сильно уступали Петтеру.
Но противостояние в вашем классе было напряженное, верно?
Верно. Патрик Санделл (Patrik Sandell) и Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) выступали в таких же автомобилях, как мой.
И тебе удалось обойти обоих?
Да. Миккельсен меня едва не догнал, время было почти одинаковым. Но он пробил покрышку и на какое-то время съехал на обочину. Но я был рад, что удалось их обойти. Я не был уверен, что справлюсь, потому что давно уже не участвовал в гонках, и не знал, как у меня это получится.
Ты доволен машиной?
Вполне. Я предупредил Тимо Раутайнена (Timo Rautiainen), своего напарника, что на первых двух участках мне понадобится некоторое время, чтобы освоиться с машиной. В последний раз я управлял сцеплением с помощью рычага 19 лет назад, поэтому привыкание заняло некоторое время – но на первом участке я все равно опередил Миккельсена примерно на 0.2 секунды.
Этот автомобиль не очень похож на Focus RS WRC, который ты поведешь в Швеции на следующей неделе.  А гонка по снегу была тебе полезна?
Конечно. Протяженность трассы была 140 км, и мне было полезно опробовать нужные покрышки. Да, скорость была примерно такой же, как у Focus, но мы успешно сверили свои стенограммы и я снова привыкаю к ним прислушиваться.
Это очень вам помогло?
Мне это помогло, но предстоящее тестирование поможет еще больше. Будет здорово начать гонку за штурвалом Ford.
А где именно вы собираетесь проводить пробные заезды?
Мы все еще не решили, место пока под вопросом. Я только надеюсь на небольшое потепление. За окном -27, и это, пожалуй, уже перебор! 
Ты сможешь стать победителем в Швеции?
Я бы сказал, это будет непросто. Я давно уже не участвовал в ралли и сложно сразу войти в нужную колею. Но я буду очень разочарован, если не смогу состязаться на хорошем уровне. Мне кажется, я вполне смогу занять одно из первых мест.
А как насчет первого места в Сагене – на участке, в честь которого ты назвал свой ресторан?
Это не так важно, но мне будет приятно занять там хорошее место.

Интернет-компания "Вебпроекты" предлагает создание и продвижение сайтов по антикризисным ценам от агентства http://www.webprojects.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*