Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Райкконен смог продолжить участие в ралли
31 января 2010, 18:55

Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) на ралли Арктики

Кими Райкконен (Kimi Raikkonen), накануне потерявший контроль над автомобилем и вернувшийся на трассу с помощью зрителей, продолжит свое участие в Арктическом ралли. 
Чемпион мира по Формуле-1 попал в аварию во время второго пробного заезда, и сразу после этого организаторы турнира объявили, что гонщик, выступающий на Citroen C4 WRC, по всей видимости, выбывает из списка участников. Однако, Райкконен и его напарник Кай Линдстром (Kaj Lindstrom), воспользовавшись помощью своих поклонников, вернули машину на дорогу и продолжили движение, хотя разрыв между ними и лидером гонки Дани Сордо (Dani Sordo) составил теперь 31 минуту.
Затем, с учетом штрафного времени, гонщики Red Bull прошли третий участок трассы и вернулись на сервис в Рованиеми. В течение 20 минут механики Citroen Racing заменили радиатор и систему охлаждения масла, а также подправили переднюю и заднюю части корпуса C4 WRC. Команда покинула сервис на семь минут позже положенного, таким образом добавив к общему пенальти еще 1 минуту 10 секунд.
«Мы вылетели с трассы и потеряли несколько минут на участке, а затем еще получили пенальти за задержку», пояснил Линдстром. Сордо, по-прежнему остающийся лидером, теперь единственный участник WRC на этом ралли.
«Я прекрасно себя чувствую», сказал он. «Из того, что мне запомнилось после пробных заездов, могу сказать, что утренние участки мне понравились больше, чем вечерние. Они были шире и просторнее, там можно было больше маневрировать. А вечером приходилось постоянно придерживаться одной техники, иначе никак.
В сервисе я сделал кое-какие изменения в задней подвеске: она была недостаточно жесткой, а вечером мы посмотрим, что из этого получится. В любом случае, я рад вернуться за штурвал и снова вести машину».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 14)


Автор публикации:

Комментарии:

Scuderia | 2 февраля 2010, 23:54

вот деревья нынче пошли - сами под колеса бросаются!lol
Кими повезло, что гонка для не закончилась!
после Арктического ралли еще раз убеждаюсь в том, что переход в ралли только плюс для самого Кими! разбив машину, получив штраф и не победив в ралли, но все равно сиял так, что я ни разу его таким не видела! это поразительно! желаю ему удачи в 2010! надеюсь уже в очень ближайшем будущем он сможет составить конкуренцию Хирвонену и Лебу!

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*