Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Toyota GAZOO Racing: тесты и поиски (ВИДЕО)
9 июня 2016, 18:00

Toyota GAZOO Racing: тесты и поиски (ВИДЕО)

Тестовая программа Toyota GAZOO Racing продолжает расширяться – в настоящий момент на двух Yaris WRC 2017 работают сразу три пилота (Томми Мякинен, Юхо Хяннинен и недавно приглашенный Яркко Никара). По предварительным данным, во время испытательных заездов в Финляндии и Испании уже успели проехать около трех тысяч километров… Запланированы тесты в Португалии и Италии, сейчас идут работы по постройке третьего по счету прототипа Toyota Yaris WRC 2017 – на этот раз в асфальтовой спецификации.

Параллельно Томми Мякинен, шеф Toyota GAZOO Racing (по совместительству также тест-пилот команды), продолжает выстраивать всю структуру команды. Уже успели выясниться кое-какие интересные подробности – например, в настоящее время в раллийной программе Toyota GAZOO Racing задействованы уже 70 человек, позднее персонал рассчитывают довести до сотни с лишним специалистов. Из новых кадров в Пуупполе, где базируется команда, можно упомянуть Михаэля Зотоса (гоночный инженер Мякинена в Prodrive), Саймона Кэрьера (шеф-дизайнер M-Sport), Тома Фаулера (инженер M-Sport), Кевин Постек (инженер M-Sport и KTM).

Проскочила также любопытная информация, что Toyota GAZOO Racing намерена немного рассредоточить свое раллийное подразделение – часть каких-то задач будет решаться не в финской Пуупполе, а в эстонском Таллинне. Например, все раллийные Toyota Yaris WRC 2017 получат эстонские регистрационные номера. Кроме того, оба пилота молодежной программы Toyota GAZOO Racing, Катамото Кацута и Хироки Араи, перебрасываются в команду Маркко Мяртина MM Motorsport и получат в свое распоряжение Ford Fiesta R5!

Открытым остается вопрос с пилотами на 2017 год – более-менее ясная ситуация только с Юхо Хянниненом. Попытки Мякинена пригласить кого-нибудь из топ-группы WRC (Себастьян Ожье, Яри-Матти Латвала, Крис Мик, Тьерри Нёвилль) пока не приносят успеха – как признал Томми в одном из интервью, реально он может рассчитывать разве только на Мадса Остберга. Со всеми остальными грандами можно вести переговоры лишь на отдаленное будущее, не ранее 2018 года. Поэтому японско-финской команде придется вновь задуматься о приглашении кого-то из молодых пилотов – Эсапекки Лаппи, Теему Сунинена или Понтуса Тидеманда…



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Andrew2016 | 9 июня 2016, 20:45
Какая злюка у японцев получилась,а особенно спойлер прикольный.
руслан | 10 июня 2016, 08:28
Главное чтоб поехала быстро, а с этим говорят проблема, даже в сравнении с тем же С3wrc

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac