Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

«Правильный отдых» Остберга (ВИДЕО)
6 июня 2016, 19:02

«Правильный отдых» Остберга (ВИДЕО)

Несколько лет назад Мадс Остберг (точнее, в 2011-2013 годах), когда выступал при поддержке M-Sport (как в составе семейной команды Adapta World Rally Team, так и в M-Sport WRT), стремился выступать на любой технике и на любых гонках – особенно в национальном чемпионате Норвегии. В «ситроеновский» период его карьеры наступило относительное затишье – буквально пару-тройку стартов вне чемпионата мира… Сейчас же, после возвращения в M-Sport WRT, норвежец вновь развернул бурную деятельность на домашних трассах.

И уже никого не удивило очередное появление Мадса Остберга в норвежском первенстве, где несколько дней назад состоялся пятый раунд национального чемпионата – Aurskog-Høland Rally. Очевидно, что обязанности заводского пилота M-Sport (этапы WRC, заводские тесты) не очень-то позволяют Остбергу провести полный сезон в Норвегии… Но три старта в пяти этапах – этого более чем достаточно, чтобы пилот подобного уровня смог хорошенько «пошуметь» в национальном чемпионате и обозначить свои претензии на высший титул!

Минувшее Aurskog-Høland Rally больше всего напоминало стремительный ралли-спринт – восемь допов, 65 км боевой дистанции, около семи-восьми часов на всю гоночную часть… Поначалу преимущество было на стороне гостя из Швеции, Пер-Гуннара Андерссона на Skoda Fabia WRC – швед показал отличную скорость, выиграв со старта четыре допа подряд, и оторвался почти на полминуты. Но после этого старенькая Fabia «забастовала» - Андерссон был вынужден досматривать гонку с обочины, а четыре оставшихся СУ пали под натиском Мадса Остберга, который в этом году в Норвегии отметил уже третью победу в трех стартах!

Aurskog-Høland Rally
1. Остберг/Флоэне (N, Ford Fiesta R5) 32.58,2
2. Брюнильдсен/Фредрикссон (N/S, Ford Fiesta R5) +20,2
3. Грёндаль/Вальфридссон М. (N/S, Ford Fiesta R5) +30,3
4. Баккен/Слостад (N, Mitsubishi Lancer Evo VI) +1.41,2
5. Коллевольд/Андерсен (N, Toyota Celica GT-Four) +2.03,1
6. Сорхауг/Сандбеккбротен (N, Subaru Impreza WRX STI) +2.43,7

Чемпионат Норвегии (после пяти этапов)
1. Грёндаль – 118
2. Остберг - 86
3. Сольберг О. - 80



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*