Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Объявлен предварительный список участников первого сезона S-WRC
17 января 2010, 15:18

 

раллийный автомобиль Super 2000

 

Новый чемпионат FIA для автомобилей Super 2000 (S-WRC) в этом году собрал больше заявок от знаменитостей, чем любой другой чемпионат или международный турнир для машин такого типа.
Марк де Йонг (Marc de Jong), человек, ответственный за коммерческую поддержку второстепенных чемпионатов WRC, разделяет эту точку зрения и в интервью wrc.com назвал популярность дебютного турнира «просто фантастической».
«Открытие S-WRC стало настолько громким событием, потому что это - чемпионат будущего», пояснил де Йонг. «Автомобили S2000 будут доминировать на WRC 2011, потому что они формируют базу для следующего поколения гоночных машин».
На прошлой неделе завершилась предварительная регистрация заявок на сезон 2010 года и FIA уже огласила имена восьми участников. Однако, де Йонг уверен, что до 9 апреля, когда истекает последний срок приема заявок, список может достичь 12 человек.
Одним из самых известных людей, перешедших в турнир Super 2000, стал действующий чемпион мира по ралли среди юниоров Мартин Прокоп (Martin Prokop), участвующий в состязаниях за штурвалом Ford Fiesta S2000. Компанию ему составят победитель J-WRC 2006 Патрик Санделл (Patrik Sandell) на Skoda Fabia S2000 и победитель P-WRC 2006 Нассер Аль-Аттийа (Nasser Al-Attiyah) в автомобиле той же модели, что Прокоп.
Также в списке FIA присутствует еще четыре Ford Fiesta S2000 под управлением  участника J-WRC прошлого года Михала Костюшко (Michal Kosciuszko), бывшего участника P-WRC Бернардо Соуза (Bernardo Sousa) и гонщиков заводских команд WRC Янне Туохино (Janne Tuohino) и Ксавье Понса (Xevi Pons). Бывший участник P-WRC Эйвинд Бринильдсен (Eyvind Brynildsen) приедет на новый турнир в автомобиле  Skoda Fabia S2000.
«Я знаю еще четверых гонщиков, которые практически подтвердили свое участие в состязаниях», добавил де Йонг. «Что же касается наших планов, то я рассчитываю на 10-12 участников. Учитывая, что это первый год существования S-WRC, это просто фантастический список».
Пока на турнире представлены только два производителя – Skoda и Ford, но организаторы надеются, что их станет больше. «Мне известно, что Peugeot, Abarth, Proton и MG рассматривают возможность присоединиться к Чемпионату», добавил де Йонг.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

KimaRibia | 26 сентября 2011, 06:36
Пока просто буду знать))))
prattbesreiva | 27 сентября 2011, 14:02
Да уж, спасибо

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*