Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Араухо и Араи выступят на P-WRC 2010
16 января 2010, 19:25

Действующий чемпион Кубка производителей Арминдо Араухо (Armindo Araujo)

Действующий чемпион Кубка производителей Арминдо Араухо (Armindo Araujo) возвращается на гоночную трассу, чтобы защитить свой титул в борьбе с двукратным чемпионом Тошииро Араи (Toshihiro Arai) и, по сообщению организаторов ралли, еще как минимум 18 соперниками.

Предварительный прием заявок завершился, и FIA уже подтвердила имена 11 участников P-WRC этого года. Однако, Марк де Йонг (Marc de Jong), ответственный за коммерческое развитие второстепенных чемпионатов WRC, считает, что к окончательному завершению приема заявок пересмотр технических требований к автомобилям может привлечь к участию в серии как минимум 20 спортсменов.

Технические требования определяют, какие машины могут стать участницами турнира. Заводской чемпионат 2009 года был открыт как для Super 2000, так и для группы N4. Но поскольку специалисты решили, что разница в конкурентоспособности этих двух классов стала слишком существенной, чтобы противопоставлять их друг другу, автомобили были разделены. Теперь для каждого из классов существует отдельный турнир. P-WRC снова превратился в состязание «традиционных» моделей группы N4, а для Super 2000 был учрежден чемпионат S-WRC.

В интервью wrc.com де Йонг рассказал о предстоящем заводском чемпионате, а также о том, почему решение FIA спровоцировало рост популярности этого турнира.

Что такое P-WRC?

Первый заводской чемпионат состоялся в 1987 году, так что это самый старый и самый традиционный второстепенный турнир Чемпионата мира. Кроме того, это единственный крупный турнир, предназначенный исключительно для автомобилей группы N – иными словами, для полноприводных Mitsubishi и Subaru с турбодвигателем. В этом году FIA отделила от этого класса автомобили Super 2000. Поэтому, если у вас «традиционная» модель группы N, вне всякого сомнения, P-WRC – самый подходящий для вас чемпионат.

Насколько P-WRC отличается от других турнирных серий FIA в отношении стоимости сезона для его участника?


Эта серия – нечто среднее между S-WRC и J-WRC.

S-WRC состоит из семи этапов, предназначенных для самых лучших и, по сравнению с остальными, дорогих машин. Я бы сказал, что P-WRC, состоящий из шести этапов,  обходится примерно на 30%, а J-WRC, состоящий из пяти этапов, на 60% дешевле, чем S-WRC.

Пока FIA утвердила 11 участников P-WRC этого года. Как долго еще будут приниматься заявки?

В общем случае крайний срок подачи заявок на J-WRC и S-WRC истекает 4 января, но фактически они продолжают поступать и позже. В 2010 году участники P-WRC должны выбрать шесть из девяти этапов Чемпионата, таким образом, учитывая, что первые три этапа Чемпионата мира входят в девятку, заявки можно подавать до середины марта, пока идет подготовка к третьему этапу – Иорданскому ралли.

Что вы думаете об утвержденных участниках?


После принятия решения о разделении P-WRC и S-WRC, на нас посыпалось огромное количество заявок, потому что люди хотят бороться за титул в надежных и действительно доступных автомобилях. Это привлекло самых разных спортсменов. Арминдо Араухо (Armindo Araujo) вернулся, чтобы оправдать свое звание за штурвалом Mitsubishi, а Тоши Араи (Toshi Arai), единственный гонщик, получивший за последние годы сразу два Кубка, вероятно, возглавит Subaru. Затем, у нас есть еще несколько молодых пилотов, включая пять гонщиков сборной Pirelli Star и Мартина Семерада (Martin Semerad), который участвовал в ней в прошлом году, а теперь перешел в чешскую национальную сборную.

Сколько участников вы рассчитываете увидеть на P-WRC 2010, и каким он может быть в сравнении с турнирами предыдущих лет?


Мне известно еще по меньшей мере о девяти командах, собирающихся пополнить список, и я думаю, что это не предел. В последние годы заводские чемпионаты насчитывали примерно по 20 участников, а если прибавить к ним заявки Super 2000, оно станет намного больше. Отделение S-WRC осложняет анализ количества участников по сравнению с предыдущим сезоном, но я бы сказал, что число желающих поучаствовать только в P-WRC очень впечатляет.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*