Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Тайные тесты Toyota Yaris WRC
29 апреля 2016, 06:59

Тайные тесты Toyota Yaris WRC

Шеф Toyota GAZOO Racing Томми Мякинен обладает уникальной способностью периодически будоражить раллийный мир различными слухами о своей программе, после чего быстро уходить в тень. Нечто подобное произошло и сейчас – сначала было множество шума о том, что тесты прототипа Toyota Yaris WRC 2017 начнутся уже в марте, после чего все «торжества» были скромно перенесены на апрель. И в какой-то момент о Toyota опять забыли – особенно после того, как пару недель назад Citroen Racing показал новый C3 WRC…

 

Не удивительно, что вчерашнее сообщение британского издания Autosport о том, что Toyota GAZOO Racing уже почти неделю тестирует в Финляндии свой прототип WRC, многих застигло врасплох – вплоть до реакции «О, неужели у Toyota уже готова новая машина?!» Самое интересное – первые пять дней за рулем нового Yaris WRC 2017 отработал сам Томми Мякинен, проехавший около тысячи километров (после чего его сменил Юхо Хянинен). То есть ничего похожего на спектакль, когда «сам босс» лично садится за руль боевой машины, проезжает пару километров и сообщает, что провел первые «тесты» нового автомобиля…

Томми Мякинен, шеф Toyota GAZOO Racing (из интервью Autosport): «Это совершенно особое чувство, когда впервые едешь на новой машине. Думаю, многие из нас были поражены тем, насколько удачной оказалась эта версия машины. Автомобиль получил хорошим – и мы с ним работаем уже полторы недели. Очевидно, это только первые тесты, есть немало вещей, над которыми предстоит хорошо поработать, но мы уже получили немало ценной информации. Вся наша команда счастлива, что мы наконец-то начали тестовую программу. Скоро будет готов второй автомобиль – с ним мы отправимся на юг Европы, где пройдут новые тесты».


Все тесты в Финляндии (неподалеку от Пуупполы, где базируется сейчас Toyota GAZOO Racing) проходили в условиях полной и абсолютной секретности – до сих пор в Интернете не мелькнуло ни одного кадра с новым Yaris WRC 2017. Самое интересное, что в некоторых немецких СМИ проскочило упоминание, что прототип был все-таки построен не в боксах Toyota GAZOO Racing в Пуупполе, а в Кёльне усилиями инженеров TMG (Toyota Motorsport GmbH)… Возможно, эта информация не совсем верна или вообще ошибочна, но вопросы все равно остаются – так кто же на самом деле занимается этим проектом, Toyota GAZOO Racing или TMG?

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото Rallye Magazin, Getty Images



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac