Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Райкконен: Титул WRC намного важнее
7 января 2010, 17:58

Кими Райкконен (Kimi Raikkonen), WRC

Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) заявил, что победа на Чемпионате мира по ралли (WRC)  значит для него больше, чем успех в турнирах Формулы-1.

Спустя 9 лет участия в гран-при чемпион F1 2007 года перешел в WRC, присоединившись к команде Citroen. В интервью журналу RedBulletin спортсмен признал, что победу в гонках нового для него формата он считает большим достижением. На вопрос, что для него значит титул Чемпиона мира, финн ответил: «Больше, чем титул чемпиона F1».

«Я нахожусь в самом начале пути и понимаю, каким длинным будет это путешествие к главному призу».

По словам Райкконена, переход в WRC – самый смелый шаг в его карьере. «Пока это определенно мой самый большой подвиг», сказал он. «Я должен буду многому учиться с чистого листа. Мне придется привыкнуть к автомобилю, к ралли, к работе с напарником (Каем Линдстромом), ко всему».

«Я с нетерпением жду этого. И чтобы объективно оценить, насколько ты хорош, нужно подобрать себе сильных соперников. Я всегда успею покататься по лесу на частной гоночной машине».

«Первые несколько этапов будут сложными. До тех пор, пока я не узнаю, насколько умелы другие гонщики, я не буду строить никаких планов. Я уверен, что не справлюсь с первой четверкой (Лебом, Сордо, Хирвоненом и Латвалой).

«В F1 оборотной стороной турнира является политика. Атмосфера на ралли гораздо лучше и в состязания вовлечено гораздо меньше политиков. Здесь все больше зависит от того, как выступают спортсмены», добавил Райкконен.

FIAT Grande Punto

 

30-летний финн признался, что в преддверии нового турнира ощущает себя новичком, как в самом начале своей карьеры. «Я снова чувствую себя юным Кими. Автомобили Чемпионата мира быстрее и жестче, чем автомобиль S2000, который я опробовал в прошлом году на Финском ралли. Они в десять раз удобнее для пилота и мощнее. И именно поэтому в критической ситуации можно еще что-то сделать. А если, к примеру, Fiat выносит на обочину, это конец».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

Scuderia | 7 января 2010, 21:59
мне вот что больше всего понравилось:
Вопрос: Сколь важен для вас титул чемпиона мира по ралли?
Кими Райкконен: Он значит для меня больше, чем титул в Формуле 1. Сейчас я в самом начале пути. Посмотрим, насколько долгим он окажется.

Вопрос: Такой путь еще никому не удавалось осилить…
Кими Райкконен: Тем интереснее.

эх, давно не было слышно таких слов от Кими! на самом деле говорит так, как говорил в самом начале свой карьеры в ф-1! Думаю по ходу раллийного сезона мы узнаем много нового о самом загадочном и молчаливом гонщике.wink
vadim | 8 января 2010, 18:34
я бы прыгал от радости если бы Кими стал чемпионом WRC, и всяким шумахерам фак
kelt | 13 января 2010, 20:45
Айсмэн вперед! Как ты умеешь.А в следующем сезоне Шумахера колоть!
moond | 14 января 2010, 10:08
kelt,
Ага, а потом в МотоГП выиграть)

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*