Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Кими останется в WRC навсегда?
12 декабря 2009, 09:53

 

 

Кими Райкконен за рулем Ситроен
Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) проведет сезон 2010 года в составе команды Citroen, где надеется развить свои навыки участия в ралли. Однако, в интервью wrc.com напарник Кими Кай Линдстром (Kaj Lindstrom) заявил, что, по его мнению, успешный сезон на Чемпионате мира заставит пилота забыть о возвращении в Формулу-1.

 

На сегодняшний день 30-летний Раикконен официально подтвердил только свое участие в кампании 2010 года, состоящей из 12 этапов. На своем интернет сайте Чемпион мира 2007 года утверждает, что не исключает возвращения в F1, но только если поступит предложение от команды с хорошим выигрышным потенциалом.  Между тем, на вопрос о возможном окончательном переходе спортсмена в WRC Линдстром ответил: «Да, я думаю, он останется, если добьется хороших результатов».

«В F1 он уже испробовал все, а теперь его в самом деле интересует ралли. Если мы увидим, что дела идут хорошо и результаты не за горами, думаю, он скорее сосредоточится на продолжении карьеры в ралли, чем вернется назад».

Комментарии Линдстрома были озвучены на той же неделе, когда глава Citroen Racing Оливье Кеснел (Oliver Quesnel) предположил, что вбудущем Райкконен мог бы стать членом его команды.

По сообщению французского журнала Auto Hebdo, тренер готов к тому, что финн хорошо выступит в своем дебютном сезоне и задержится на Чемпионате надолго. «Мы не ждем невозможного от его первого сезона, но совершенно ясно, что если он будет прогрессировать и выйдет на хороший уровень, в 2011 году он сможет претендовать на участие в команде», заявил Кеснел.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 8)


Автор публикации:

Комментарии:

Scuderia | 12 декабря 2009, 14:41

как человек, который болеет за Кими уже на протяжении многих лет, хочу полностью согласиться со словами Кая. если Кими "въедет" в ралли (в чем я, собственно, не сомневаюсь), то он забудет о ф1.  Райкконен уже давно заглядывается на ралли, он сделал свой выбор, надеюсь правильный. на болидах Кими уже всем все доказал, а ралли это новый вызов для него, будет очень интересно на это посмотреть!fellow

moond | 12 декабря 2009, 15:27
Scuderia,
Помнится Джоди Шектер выигрывал все, что только возмножно и на 2 и на 4 колесах. Не помню правда, побеждал ли он в ралли.
Сейчас каждый уходит в свою нишу и иногда всю свою гоночную карьеру выступают в одном чемионате. и
 Очень интересно наблюдать как кольцевики участвуют в ралли и соответсвенно наоборот.
Scuderia | 18 декабря 2009, 17:40
Джон Сертиз - человек, которому удалось примирить мотоциклы и автомобили. он становился чемпионом и в MotoGP, и в Формуле-1.
гонщики ф-1 очень хорошо физически подготовлены, так что с этим думаю проблем не будет, а вот приспособиться к поведению машины на разных покрытиях это уже маленький вызов для чемпиона асфальтовых трасс. на самом то деле подводных камней намного больше, но я сейчас просто не знаю что может ожидать принципиально нового ожидать Кими.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*