Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Бернардо Соуза пополнил армию поклонников Fiesta S2000
5 декабря 2009, 19:53

 

Португалец Бернардо Соуза (Bernardo Sousa)

 

Португалец Бернардо Соуза (Bernardo Sousa) стал третьим гонщиком, сменившим привычные автомобили на новый Fiesta S2000 от M-Sport, и подавшим заявку на участие в первом ралли WRC Cup.

22-дентему Соуза предстоит состязаться  с бывшими участниками заводских чемпионатов Янне Таухино (Janne Tuohino) и Ксавье Понсом (Xevi Pons), которые выступят на идентичных машинах.

Последние два года Соуза боролся за Кубок производителей: сначала в кабине Mitsubishi Lancer группы N, а затем на Super 2000 Abarth Grande Punto. В прошедшем сезоне этот уроженец Мадейры не сумел финишировать в 4 из 6 заявленных ралли и стал десятым в турнирной таблице. Причиной двух из четырех неудач стали технические неполадки в автомобиле. Почувствовав, что эта машина больше не способна принести ему сколько-нибудь значительных побед, гонщик решился на перемены.

«Думаю, все видели, что Punto – не самый удачный выбор. По крайней мере, не настолько удачный, как нам казалось в начале сезона», сказал Соуза в интервью wrc.com. «Если мы хотим попытаться стать первыми, нам нужно что-то менять. Punto не оправдал себя, его в первую очередь нужно подогнать под стандарты Super 2000, поэтому нам необходимо сменить автомобиль. Я уверен, что Fiesta – лучший вариант из возможных».

Новый автомобиль португальского гонщика будет заявлен от имени M-sport, а значит, его сотрудничество с итальянской командой Procar, которой принадлежал Punto, подошло к концу.

«Надеюсь, с M-Sport и Fiesta мы составим лучшую команду с лучшим автомобилем», заявил пилот. «Мне кажется, такая комбинация поможет нам достичь лучших результатов. Кроме того, возможно, мы с Ксавье Понсом станем коллегами по команде, и это очень здорово. Уверен, мы найдем общий язык, а иметь в команде таких гонщиков, как он, очень хорошо для развития автомобиля».

Программа Соуза на WRC Cup начинается с первого ралли года, которое пройдет в Швеции, а затем гонщик будет бороться за победы на трассах Иордании, Португалии, Германии, Франции, Японии и Великобритании. «Это будет мой третий год на Чемпионате мира, и я надеюсь, что, уже обладая некоторым опытом, смогу попасть в пятерку лидеров на нескольких этапах, а также занять одно из первых мест на трассах, которые мне уже знакомы», добавил он.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*