Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ксавье Понс вернется на WRC в 2010 году
27 ноября 2009, 20:21

Бывший участник заводских команд Citroen и Subaru Ксавье Понс (Xavier 'Xevi' Pons)

Бывший участник заводских команд Citroen и Subaru Ксавье Понс (Xavier 'Xevi' Pons) собирается вернуться на Чемпионат мира по ралли в 2010 году и участвовать в Кубке WRC на Ford Fiesta S2000.

В этом месяце 29-летний испанец стал уже вторым известным гонщиком, который объявил о своем возвращении, а это значит, что в следующем году ему придется противостоять бывшему участнику команды Skoda Янне Туохино (Janne Tuohino), который выбрал для себя такой же автомобиль.

Понс присоединится к новой команде под управлением Луиса Мойа (Luis Moya), когда-то выигравшего Чемпионат и в общей сложности 24 этапа WRC в качестве напарника Карлоса Сайнца (Carlos Sainz). Команда, спонсируемая фармацевтической компанией Nupel, намерена принять участие и в Чемпионате Испании, где будут заявлены ее Fiesta S2000 и Fiesta R2.

«Скоро мы должны будем сделать официальное заявление, но уже сейчас можно сказать, что в следующем году Ксавье будет участвовать в 7 этапах Чемпионата на Fiesta S2000», сообщил Moya в интервью wrc.com. «Первой гонкой будет Мексика, за ней точно последуют Иордания и Новая Зеландия, а остальные детали мы озвучим позже».

Мойа подтвердил, что напарником Понса на 2010 год станет Алекс Аро (Alex Haro), который уже работал вместе с ним в этом году на испанских турнирах.
Победитель испанского ралли Group N Gravel 2003, Понс начал участвовать в WRC с 2004 года – тогда он зарабатывал баллы одновременно в юниорской группе и на заводском чемпионате. В 2006 году гонщик провел полный сезон Кубка производителей в составе команды Kronos Citroen, где выступал в паре с действующим чемпионом Себастьеном Лебом (Sebastien Loeb).

В середине сезона 2007 года Понс перешел в команду Subaru, в составе которой провел семь гонок в качестве напарника Петтера Солберга (Petter Solberg) и Криса Аткинсона (Chris Atkinson).

Оставив Чемпионат мира в конце того же сезона, гонщик продолжал участвовать в национальных ралли, а в текущем году одержал победу в группе N за штурвалом Mitsubishi Lancer.

Лучшим результатом Понса на международном уровне остается четвертое место, которое он получал пять раз: на Ралли Каталунья в 2005, а также на Сардинии, в Турции, Австралии и Новой Зеландии в 2006.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*