Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Петтер и его Xsara готовятся к Solberg Motorshow
20 ноября 2009, 07:19

Citroen Xsara Петтера Солберга

Отказавшийся от Citroen Xsara на Финском ралли Петтер Солберг (Petter Solberg) все-таки сядет в привычное водительское кресло еще раз, а для начала в предстоящие выходные ему предстоит испытать результаты доработки двигателя машины, позволившей увеличить его мощность с 300 до 450 л.с.

Вместе со старшим братом Хеннингом и несколькими звездами автоспорта Петтер примет участие в церемонии открытия Solberg Extreme MotorShow, которая состоится в воскресенье 21 ноября в Осло на футбольном стадионе Теленор.

Вместе с Солбергами выступят бывшие и нынешние звезды Чемпионата мира по ралли, в том числе Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen), Маркус Гронхольм (Marcus Gronholm) и Томми Макинен (Tommi Makinen). Также свой приезд подтвердили норвежские гонщики Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen), Мадс Остберг (Mads Ostberg), Андерс Грондаль (Anders Grondal), Томас Ши (Thomas Schie) и Эйвинд Бринильдсен (Eyvind Brynildsen).

Как рассказал Солберг репортерам wrc.com, подготовка к шоу идет своим чередом. «Citroen помог мне увеличить мощность Xsara. На прошлой неделе я опробовал ее во Франции и, должен сказать, это было очень здорово! Не могу дождаться возможности снова сесть за штурвал в воскресенье, хотя Хеннинг постоянно напоминает мне, что из его Fiesta можно выжать все 575 л.с.», добавил он.

Программа шоу включает семь показательных состязаний с участием Хирвонена, Гронхольма и Макинена, которые присоединятся к братьям Солберг и скандинавским чемпионам по круговым гонкам Матиасу Экстрому (Mattias Ekström) и Томми Рустаду (Tommy Rustad) в «Золотой Лиге». «Мы покажем несколько автомобилей мощностью 450-600 л.с., включая Fiesta Хеннинга, мой Citroen, Volvo и пару Saab-ов Пера Экланда (Per Ekland)», пояснил Петтер. «В этих состязаниях время – не главное. Важно зрелищное вождение и шоу для зрителей и судей. Трое судей будут присуждать баллы каждому из гонщиков, при этом в машинах они совершенно не разбираются».

Еще одним основным поединком обещает быть норвежско-шведское противостояние в лице двух знаменитых участников Ралли-кросса: норвежца Мартина Шанке (Martin Schanche) и шведа Пера Инге Вальфридссона (Per Inge Walfridsson), который Петтеру приходится тестем.

Действо развернется на глазах 15 000 болельщиков на асфальтовых трассах, сооруженных поверх травянистого покрытия футбольного поля. По словам Солберга-младшего, на постройку трасс ушло 180 тонн асфальта, а после шоу поле будет возвращено в первозданное состояние.

Помимо гоночных автомобилей, участвующих в ралли и ралли-кроссе, публике будут представлены и другие формы автоспорта, включая дрэг-рейсинг и демонстрацию автомобиля Ferrari Formula 1 Михаэля Шумахера (Michael Schumacher), за штурвалом которого Петтер выступал в начале года.

10 000 билетов на шоу уже продано, так что, судя по всему, на стадионе ожидается аншлаг.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*