Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Росси готов вернуться в ралли
30 октября 2009, 06:29

Валентино Росси (Valentino Rossi) готов принять участие в Ралли Мексики

Семикратный чемпион мира в категории MotoGP Валентино Росси (Valentino Rossi) подтвердил информацию о своем участии в Ралли Мексики  в следующем году.

Намеченное на март событие пройдет в городе Леон, до начала его выступлений в MotoGP, и весьма вероятно, что итальянец вернется в команду Ford Focus RS WRC, имея положительный опыт работы в ней, несмотря на скромное 12-е место в абсолютном зачете прошлогоднего Ралли Великобритании.

В своей авторской колонке в итальянской ежедневной спортивной газете Gazetta dello Sport, Росси написал: «Это мой последний шанс принять участие в чемпионате WRC до вступления в силу новых правил в 2011 году. Я не могу упустить такую замечательную возможность».

Прежде Росси дважды пересекал финишную черту на этапах WRC, показав свой лучший результат в Новой Зеландии в 2006 году, финишировав одиннадцатым за рулем Subaru Impreza WRC.

Росси намерен полностью посвятить себя Мировому Раллийному Чемпионату по окончании выступлений на гоночных мотоциклах, тридцатилетний гонщик уверен, что после завершения своей карьеры в мотоспорте, следующие 10 лет он будет вполне конкурентоспособен и в автомобильных ралли.

Ралли Мексики возвращается в календарь чемпионата WRC в следующем сезоне, пропустив сезон 2009, согласно введенной системе ротации этапов.

Босс раллийной команды Ford Малколм Уилсон (Malcolm Wilson) в интервью wrc.com рассказал, что Росси уже дал свое согласие на участие в одном из заездов в этом году за рулем Ford Focus RS World Rally на раллийном шоу в Монце (Monza Rally Show) в Италии (27-29 ноября).

«Все что я с определенностью могу сказать вам сейчас, касается его участия  в Ралли Монца в составе нашей команды», сказал он, «Я наслышан о том, что он хочет участвовать в Ралли Мексики и если это действительно так, мы, конечно же, с огромным удовольствием поработаем с ним снова.  У нас были хорошие взаимоотношения на Ралли Уэльса в Великобритании и на Ралли Монца в прошлом году, поэтому если он желает поехать в Мексику, мы крайне заинтересованы в том, чтобы он поехал туда с нами».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*