Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Уилсон верит в хороший результат
22 октября 2009, 08:21

Мэтью Уилсон

Мэтью Уилсон (Matthew Wilson), единственный среди постоянных участников серии WRC британец, намеревается добиться хорошего результата на приближающемся Британском ралли и завершить текущий сезон в пятерке лидеров.

22-летний Уилсон, уже заработавший в WRC 25 очков, и так находится на пути к лучшему завершению сезона в своей карьере, однако, в следующие выходные он и его напарник Скотт Мартин (Scott Martin) собираются снова занять пятое место, как это было на Кипре, в Аргентине и Польше.

У гонщика команды Stobart VK M-Sport обширный опыт работы на участках уэльской трассы – в этом году он в шестой раз отправится туда в автомобиле WRC, и в четвертый раз его будет сопровождать Мартин. Лучшим результатом этого тандема в Уэльсе было шестое место, полученное в 2007 году.

После предпоследнего этапа серии, Испании, с помощью тестовых заездов и тренировок Уилсон продолжает развивать свои навыки вождения по гравию. Всего за 4 дня на прошлой неделе он проехал более 1200 км по этому покрытию на фирменном Ford Fiesta S2000. Мэттью считает очень удачным обстоятельством тот факт, что каждый сезон Чемпионата мира завершается его домашним ралли, на глазах у британских фанатов, и надеется выступить достойно и в этом году.

«У нас был отличный сезон и возможности для развития, поэтому будет очень хорошо, если мы сможем завершить год уверенным выступлением на домашнем ралли. Гонщикам первой восьмерки есть, за что бороться, так что мы будем прилагать все усилия для достижения наилучшего результата, который порадовал бы наших поклонников», заявил спортсмен.

Кроме всего прочего, в Великобритании у экипажа Ford Focus RS WRC будет еще одна особая миссия – их автомобиль будет участвовать в гонке под логотипом благотворительной программы 'Help for Heroes', помогающей солдатам, раненым в ходе боевых операций.

Тем временем, Хеннингу Солбергу (Henning Solberg), коллеге Уилсона по команде, для лучшего карьерного достижения на  WRC недостает 5 очков. В этом году он уже дважды занимал одно из первых мест на этапах Чемпионата и вместе со своим напарником Като Менкерудом (Cato Menkerud) надеется повторить успех в Кардиффе, хотя для этого ему понадобится быть в безупречной форме: Солберг участвовал в Британском ралли 8 раз, но никогда не входил в первую восьмерку.
«Несмотря на некоторый прогресс, испанский асфальт дается мне с трудом, поэтому я с нетерпением жду возвращения на любимое покрытие. На Британском ралли я никогда не зарабатывал ни очка, но в прошлом году мы были очень близки к успешному финишу, и нам помешал только удар о камень и повреждение подвески в последний день гонки. Тогда я очень расстроился и в этот раз хочу взять реванш», заявил он.

Вместе с Солбергом и Уилсоном в Великобританию отправятся завсегдатаи Чемпионата Стив Перес (Steve Perez) и его напарник Пол Спунер (Paul Spooner). В прошлом году на этой трассе Перес, владелец основного спонсора команды, компании VK, пришел к финишу 19-м.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

quiero | 30 марта 2010, 05:22
Замечательно пишете. Очень интересно читать Ваши материалы.
moond | 30 марта 2010, 08:07
quiero,
это перевод в основном.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*