Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Леб: 'Наша уэльская миссия абсолютно ясна'
19 октября 2009, 08:25

 

Веселый Себастьян Леб

 

После Испанского ралли, обеспечив своей команде пятую победу в заводском чемпионате, основной гонщик Citroen Total намерен удвоить успех, заполучив шестой по счету титул Чемпиона для себя самого.

Британская арифметика для Себастьяна Леба (Sebastien Loeb) и его напарника Даниэля Элена (Daniel Elena) проста: им нужно набрать больше очков, чем их единственные соперники из команды BP Ford Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) и Ярмо Летинен (Jarmo Lehtinen).

Леб прекрасно знает предстоящую трассу – он уже побывал на ней восемь раз, а в 2008 году стал победителем этой гонки. Однако, в этом году ралли в Уэльсе состоятся на месяц раньше, чем в прошлом. «Если погода серьезно изменится в худшую сторону, я с удовольствием скажу, что есть небольшой шанс на то, что прошлогодний опыт гонки по обледеневшим дорогам на покрышках для гравия принесет свои плоды», говорит пилот. «Надо сказать, коктейль из дождя, грязи и тумана, особенно если все происходит ночью, не облегчает задачу гонщикам. Тем не менее, это отличное ралли, которое мне очень нравится!»

«В отличие от погоды, наша уэльская миссия абсолютно ясна», продолжает он. «Нам нужно прийти к финишу раньше Микко, и при этом заработать очки. Конечно, на нас обоих давит огромная ответственность, и даже крошечная ошибка может помешать одному из нас продолжить борьбу за титул.

Я не хочу заострять свое внимание на поставленных целях, потому что в этом случае мы рискуем не суметь продвинуться вперед даже на пару шагов. По мере возможности я стараюсь оставить эти мысли в стороне и просто участвовать в гонке. В этом году мы с Микко уже несколько раз – в Норвегии, Финляндии и Австралии – шли друг за другом по пятам, и я надеюсь, что еще одна не менее захватывающая битва предстоит нам в Уэльсе».

В рамках подготовки к решающему этапу турнира команда Citroen провела в Уэльсе четырехдневные тесты: «Все прошло очень хорошо. Как и в прошлые годы, я думаю, что мой C4 WRC будет в прекрасном состоянии для гонок на данном покрытии. На этой неделе Микко отправился в Уэльс на ралли, поэтому в воскресенье я проведу еще одно дополнительное тестирование, и по прибытии в Кардифф мы оба намерены быть в своей лучшей форме!».

Тем временем, испанский тандем Citroen в составе Дани Сордо (Dani Sordo) и Марка Марти (Marc Marti) получил полную свободу действий в борьбе за победу.
«Это не означает, что я непременно выиграю, но я определенно буду частью этой борьбы. Если бы у меня не было этого намерения, я с тем же успехом мог бы остаться дома!» заявил Сордо. «Теперь я не несу никаких обязательств, а потому буду вести гонку по своему усмотрению. В прошлом году я занял одно из первых мест, потому что должен был помочь команде выиграть заводской чемпионат.

Предварительные тесты прошли успешно – мне понравилось находиться за штурвалом, и я чувствовал себя уверенно. Вы хотите, чтобы я предсказал исход гонки? Хорошо. Сордо опередит Леба. А потом, в воскресный вечер, нас ждет шумная вечеринка!»



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*