Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли «Эковер 2018»
9 августа 2018, 08:17

Предсказуемо строптивые трассы комбината «УралАсбест» в этот раз объединились с погодой и всеми силами противостояли спортсменам. При этом стоит отметить, что география участников с каждым разом становится все шире: «Эковер-2018» собрал представителей России от Санкт-Петербурга до Комсомольска-на-Амуре.

 

Ранним утром первого дня, 28 июля, стало ясно – жара будет страшной. К обеду температура  зафиксировалась на устойчивых 34 градусах тепла. Люди и автомобили перегревались, а ведь впереди 45 километров общей дистанции.

Ралли «Эковер 2018»

После торжественного старта 31 экипаж отправились на прохождение первого СУ «Кросс». Именно этот доп является самым зрелищным и потому самым любимым у болельщиков и фанатов классического ралли. В статусе экипажа безопасности гонку открыл Андрей Трухин за рулем Mazda MX5. Первое же прохождение принесло печальную новость: экипаж №20 Абрамов Андрей и Калиновик Леонид на знаменитом трамплине «Авианосец», допустив ошибку в пилотировании, списали машину. С экипажем все в порядке, но автомобиль восстановлению не подлежит.

Следующими выбыли из борьбы гости из Питера - Стас М и Позерн Виктор. Два спецучастка, два схода – интригующая тенденция. На этом первый день был завершен. Оставшиеся в борьбе экипажи, измученные жарой, отправлялись охлаждаться. Утро второго дня разительно поменялось в настроении. Серое небо, ветер, + 15 за окном и проливной дождь. Настоящая раллийная погода. На СУ3 «АТП-1» под лозунгом «Есть время разбрасывать камни» с трассы вылетел экипаж Тимофея Андрющенко и Матвея Безрукова. Не выдержала напряжения и электрика в Peugeot 208 R2 Артура Мурадяна – сход. Затем еще минус 3 участника. Итоги после второй секции: выбыли 7 экипажей, дождь не прекращался, а трассы превращались в глиняное месиво.

 

Ралли «Эковер 2018»

 

Александр Рогозин с самого старта ралли боролся со всевозможными техническими проблемами, но вылет с трассы на 5 спецучастке и его заставил сдать контрольную карту. На фоне стабильных сходов проходила не менее интересная борьба: в первый день Игорь Буланцев уверенно захватил лидерство в гонке. Старт второй секции ознаменовался сменой лидера. Вадим Макаров километр за километром увеличивал отрыв от ближайшего соперника. Но на пятом допе технические проблемы помешали пилоту команды «Pro-Sport Rally» сохранить темп. Этим легко воспользовался многократный чемпион России Сергей Успенский и финишировал гонку с уверенным преимуществом.

 

Призеры 5 этапа чемпионата России по ралли: 

Абсолютный зачет:
1) Успенский Сергей и Данилова Марина
2) Макаров Вадим и Яковченко Дмитрий
3) Буланцев Игорь и Буланцева Яна

Зачет N4:
1)Макаров Вадим и Яковченко Дмитрий
2)Казаков Владислав и Максимов Иван
3)Попков Андрей и Соболев Евгений

Зачет R3:
1) Цуканов Игорь и Алексеев Александр
2) Ненюхин Сергей и Голубев Евгений
3) Русских Роман и Куликов Юрий

Зачет R2:
1) Мещеряков Вадим и Дуденков Александр
2) Мухаматнуров Руслан и Игнатов Алексей
3) Балашков Данил и Заварницын Олег

 

Фото: Антон Басанаев и Антон Михайлов



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac