Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Выборг 2017: итоги гонки
16 августа 2017, 10:09

Гонки в Выборге никогда не были простым испытанием для спортсменов: сложный рельеф и обилие камней на спецучастках близ финской границы исправно крушили машины еще во времена проведения здесь международной серии Intercontinental Rally Challenge. Однако в этом году ненастное лето добавило ко всем прелестям выборгских дорог немало ям, некоторые из которых оказались размером со спортивный автомобиль! Стоит ли удивляться тому, что из 26 экипажей, стартовавших в зачете пятнадцатого этапа Кубка России, «клетчатый флаг» увидели только десять?

 

Ралли Выборг 2017: итоги гонки

 

Под «раздачу» от камней и дорожных неровностей в Выборге попали все — и завсегдатаи кубкового турнира, и два десятка участников региональной серии, которые соревновались на сокращенной дистанции. Однако больше всего потерь, увы, оказалось среди быстрейших экипажей. Так, не добрались до финиша из-за поломок подвески и трансмиссии вазовских Калин оба дуэта команды Lada Sport Rosneft под началом петербуржца Дмитрия Воронова и уральца Дениса Ростилова. Не повезло и бывшему напарнику Воронова по заводскому коллективу Евгению Суховенко — хэтчбек Ford Fiesta ST ростовчанина остановился из-за поломки коробки передач.

 

Ралли Выборг 2017: итоги гонки

 

Благодаря питерской компании Интей Лада искусственный трамплин и вазовская фан-зона стали привычными атрибутами ралли на северо-западе страны. На снимке — экипаж победителей гонки в зачете 2000Н, петербуржцев Петра Новоселова и Виталия Синицкого

Но и это далеко не все! Досрочно сложили оружие еще два быстрых представителя двухлитрового класса — петербуржец Павел Козлов (Honda Civic) вылетел с трассы, а его земляк Александр Зайцев повредил на Фиесте масляный фильтр. Ну а самый фееричный сход записал на свой счет Михаил Коротков — после столкновения с перилами моста Лада Калина ярославца сама осталась без заднего моста!

 

Ралли Выборг 2017: итоги гонки

 

Потерпели фиаско в сражении с выборгской трассой и главные фавориты гонки в абсолютном зачете, петербуржцы Александр Осипов и Илья Лотвинов. Для пилотов Mitsubishi, намеревавшихся пополнить свою очковую копилку в Кубке России, несчастливым стал самый длинный спецучасток Малиновка. Только Лотвинов попал в аварию в начале этого 14-километрового допа, а Осипов сошел уже после финиша — на Лансере петербуржца оторвавшимися лопастями вентилятора пробило радиатор. Причем самое обидное — зная о сходе своего визави, Александр уже никуда не гнал, а ехал по этому спецучастку в щадящем режиме!

 

Ралли Выборг 2017: итоги гонки

 

Несмотря на сход в Выборге, Александр Осипов и Александр Андреев продолжают лидировать в абсолютном зачете Кубка России

В результате победа в общем зачете, как снег на голову, свалилась на столичных субаристов Павла Палкина и Петра Богачева. Лишь на двадцать секунд отстали от них петербуржцы Денис Громов и Сергей Герасименко, поставившие этим серебром красивую точку в четырехнедельном гоночном марафоне по ралли Ростов Великий, Тихий Дон, Эковер и Выборг. Ну а третьей, после двух Импрез, на финишный подиум заехала скромная 160-сильная Лада Калина NFR Юрия Аршанского и Михаила Соскина, которые попутно отличились в розыгрыше шестого этапа моносерии Lada Rally Cup.

 

Ралли Выборг 2017: итоги гонки

 

Хотя Денис Громов дебютировал на раллийных трассах только в этом сезоне, с каждой из четырех последних гонок он неизменно уезжал с призами!

Ралли Выборг 2017: итоги гонки

Павел Палкин и Петр Богачев впервые выиграли кубковую гонку в «абсолюте». А вот на ралли Выборг москвичам побеждать не впервой — еще в 2006 году они отличились здесь в моноприводном зачете Р1

 

После соревнований в Выборге в розыгрыше Кубка России по ралли наступил месячный перерыв — его следующие этапы, ралли Стилобит и Санкт-Петербург, пройдут только в середине сентября.

 

Ралли Выборг 2017: итоги гонки

 

Переиграв в споре за выборгское золото экипаж Дмитрия Коротина, Юрий Аршанский и Михаил Соскин захватили лидерство в вазовском монокубке. Ну а судьба призовой Лады Калины будет решена на ралли Санкт-Петербург

Ралли Выборг
Кубок России, 15-й этап
Выборг (Ленинградская область), 12 августа
Стартовало 26 экипажей, классифицировано 10
Абсолютный зачет

МестоЭкипажГородАвтомобильЗачетВремя
1 П.Палкин/П.Богачев Москва Subaru Impreza Абс. 49.46,9
2 Д.Громов/С.Герасименко Санкт-Петербург Subaru Impreza N14 Абс. +20,2
3 Ю.Аршанский/М.Соскин Санкт-Петербург Лада Калина NFR 1600Н +1.54,4
4 Д.Коротин/С.Якименко Санкт-Петербург Лада Калина NFR 1600Н +2.19,1
5 Ю.Образцов/А.Локотин Санкт-Петербург ВАЗ-21083 1600Н +4.09,6
6 П.Новоселов/В.Синицкий Санкт-Петербург Ford Fiesta ST 2000Н +4.51,1
7 С.Петров/О.Крылов Санкт-Петербург ВАЗ-21083 1600Н +5.51,8
8 В.Жандаров/И.Горнов Санкт-Петербург ВАЗ-21083 1600Н +6.06,3
9 А.Шаванов/В.Крюков Санкт-Петербург ВАЗ-1119 1600Н +6.23,9
10 С.Кондрашов/А.Башмаков Всеволожск Лада Калина NFR

Положение в Кубке России среди пилотов (абсолютный зачет)

МестоПилотГородАвтомобильОчки
1 Александр Осипов Санкт-Петербург Mitsubishi Lancer Evo IX 216
2-3 Игорь Буланцев Москва Mitsubishi Lancer Evo X 180
2-3 Илья Лотвинов Санкт-Петербург Mitsubishi Lancer Evo VIII 180
4 Григорий Трегубов Пермь Subaru Impreza 168
5 Павел Палкин Москва Subaru Impreza 161
6 Денис Ростилов Екатеринбург Лада Калина NFR

 

Автор: Андрей Клещев



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*