Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Еще один шанс для Буффье?
13 августа 2016, 13:07

Еще один шанс для Буффье?

Одним из самых парадоксальных раллийных пилотов Европы до сих пор остается Бриан Буффье – несмотря на все его достижения (трехкратный чемпион Польши, асфальтовый чемпион Франции, вице-чемпион ERC, победы в Монте-Карло и на Корсике, статус заводского пилота Peugeot Sport и Hyundai Motorsport), француз все равно остается «пожарным» на все случаи жизни, которого зовут срочно вытянуть команду… Но не очень-то торопятся реализовать с ним какую-нибудь долгосрочную программу – максимум, что-то вроде контракта на год в чемпионате Польши…

Сейчас у француза очередной «аврал» - на этот раз уже в составе чешской команды Gemini Clinic Rally Team, цвета которой он эпизодически защищает уже второй года подряд. Причем итоги его выступлений никто не назовет неудачными, ведь в четырех стартах Бриан трижды финишировал вторым – на чешском Rallye Šumava Klatovy (2015, уступил Яну Копецкому из Skoda Motorsport), бельгийском Kenotek Ypres Rally (2015, впереди оказался только Фредди Лойкс) и польском Rajd Rzeszowski (2016, за Каетаном Каетановичем). И теперь в Gemini Clinic Rally Team предложили Буффье еще один старт – через две недели на Barum Czech Rally Zlín!

Самое интересное, что эта чешская команда еще несколько лет назад «затачивалась» под молодого пилота Мирослава Якеша, которого хотели «катапультировать» на уровень Яна Копецкого или Романа Кресты… В чем отчасти и преуспели – Якеш стал вице-чемпионом Чехии по ралли-спринтам (2013) и ралли (2014). Но потом дело застопорилось – Мирослава не очень-то торопились выпускать на зарубежные старты (лишь два выезда за три с половиной сезона)… А несколько дней назад состоялся «развод» между Gemini Clinic Rally Team и Мирославом Якешем – несмотря на то, что контракт был подписан до конца 2017 года.

Каковы же планы команды на будущее? Дотянуть до конца сезона с помощью Бриана Буффье и свернуть свою программу полностью? Или все-таки сделать ставку на француза и в следующем году начать борьбу за победы – например, в чемпионате Чехии или Европы? Хотелось бы, чтобы Бриан получил такой шанс!



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac