Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли шелковый путь: этап 8 - первый песок
17 июля 2017, 05:38

Ралли шелковый путь: этап 8 - первый песок

 

250 километров кочковатых и жёстких дорог спецучастка восьмого этапа ралли «Шёлковый путь» привели караван участников в городской округ Урумчи, где пилотов и штурманов манит долгожданный день отдыха, а механиков ждёт один из самых трудных и тяжёлых дней гонки. Себастьен Лёб снова отыграл немного у Сириля Депре, а «КАМАЗ-мастер» наращивает отрыв. 
 
Восьмой этап марафона открыл американский дебютант «Шёлкового пути» Брайс Мензис, одержавший накануне свою первую победу на спецучастке. Пилот X-Raid MINI довольно долго – вплоть до середины дистанции – шёл первым, но на песчанном бездорожье был вынужден пропустить экипажи Peugeot, однако держался их траекторий вплоть до самого финиша и показал хороший результат.
 
Лучшим пилотом дня стал Себастьен Лёб, укрепивший лидерство в генеральной классификации. Сириль Депре, проиграл партнёру по команде ещё пять минут и теперь отстаёт от него на 68 с лишним минут в генеральной классификации. Ближайшим преследователем экипажей лидеров по-прежнему остаётся Брайс Мензис, правда, в общем зачёте он уступает Себастьену Лёбу более ста минут.
 
Продолжается напряжённая борьба за четвёртое место между Хань Веем на багги Geely SMG и лидером Baicmotor Racing Team Кристианом Лавьёем. Француз на этом этапе отыграл у китайца 29 секунд, и преимущество Ханя сократилось до 21 секунды. На шестой позиции генеральной классификации расположился Чжоу Юн, седьмым идёт Эуженио Амос, на восьмой позиции - Жером Пелише, а девятую строку занимает Стефан Петерансель, которому удалось оставить позади Лу Бинлуна.
 
В категории грузовиков победу одержал «КАМАЗ-мастер»: Дмитрий Сотников и Айрат Мардеев захватили верхушку табели о рангах, их результаты разделяют менее двух минут. Третье время на спецучастке показал соперник челнинского гиганта Мартин Коломы из Tatra Buggyra Racing – чешский экипаж проиграл лидеру пять минут. Антон Шибалов отметился четвёртым результатом. Эдуард Николаев весь этап шёл среди лидеров, но недалеко от финиша налетел на проволоку, та намоталась на передний и задний мосты, и финишный створ он пересёк только пятым.
 
В общем зачёте по-прежнему лидирует Дмитрий Сотников, выступающий на новейшем грузовике «КамАЗ» с двигателем меньшего объёма. Антон Шибалов уступает партнёру по команде без малого десять минут, а Мартин Коломы уже в двадцати с половиной минутах от лидера гонки. Айрат Мардеев и Артур Ардавичус замыкают топ-5, но отставание последнего уже перевалило за час и приближается к 80 минутам.
 
Теперь уставшие экипажи ждёт день отдыха: пилоты и штурманы смогут взять долгожданную передышку, в то время как механики смогут в спокойной обстановке перебрать автомобили и приготовить их к старту решающей половины гонки – ралли «Шёлковый путь» въезжает в пустыню Гоби, где в этом году погода ожидается особенно жаркой.
 
ЦИТАТЫ 
 
Себастьен Лёб (Peugeot Sport): «Всё прошло неплохо, мы стартовали третьими, но после 100 км шли первыми, прокладывали путь. Было немного бездорожья, много песков, и в итоге всё прошло здорово. Мы старались атаковать на максимуме, и машина проявила себя очень здорово. Мы финишировали, и это – самое главное».
 
Сириль Депре (Peugeot Sport): «Себастьен очень быстр. Он был быстр в России, в Казахстане и теперь очень быстр в Китае. Догнать его сегодня было очень трудно, практически невозможно».
 
Брайс Мензис (X-Raid MINI): «Я очень нервничал, открывая трассу, но в целом всё прошло очень неплохо. В начале были быстрые трассы, затем мы въехали в песчаное бездорожье. Было очень много кочек, и, наверное, это самый жёсткий этап в моей жизни. Я думал, нас быстро догонят, но Сириль и Лёб появились только после 100 километров. Мы поехали за ними, атаковали изо всех сил и показали третье время – и очень довольны результатом. Завтра день отдыха – именно то, чего требует организм».
 
Кристиан Лавьей (Baicmotor Racing Team): «У нас были несовсем правильные настройки – наша подвеска оказалась слишком мягкой, мы часто касались земли – как передним бампером, так и заднем. Песок тоже был очень мягким. Два или три раза нам приходилось разворачиваться, в конце мы попали в пыль – думали, что это MINI, а оказалось – «КамАЗ», а затем пришлось ещё пару раз останавливаться. Много сегодня потеряли».
 
Лю Яньгуй (Baicmotor Racing Team): «Этап был очень интересным, ехать было очень приятно. Даже несмотря на некоторые повреждения, машина едет очень здорово. Моя цель  - добраться до финиша и показать максимум, на который я способен».
 
Дмитрий Сотников (КАМАЗ-мастер): «Сегодня было не так уж жарко, если бы было жарче, всё могл бы быть намного хуже. Старались достаточно ровненько проехать, но в конце немного потеряли, был небольшой сбой с двигателем, поэтому пришлось остановиться, перезапуститься. Концовка немного смазанная получилась. Старались работать четко, сделать упор на навигацию, аккуратность и техничность прохождения. Вроде бы получилось. Концовка была непростая, вроде бы жесткая, но очень извилистая».
 
Айрат Мардеев (КАМАЗ-мастер): «Все хорошо, сегодня было много бездорожья, вязкого грунта, много кочек на разгонах, нужно выбирать правильную траекторию – настоящий ралли-рейд! Мы хорошо стартовали, догнали Антона Шибалова. Немного не хватало тормозов, в этом небольшой минус коробки-автомат. Пока привыкаем, настраиваемся».
 
Сергей Вязович (МАЗ-СПОРТавто): «Этап прошёл без эксцессов, дорога в корне поменялась: бездорожье и пески. Проехали в ровном темпе, без риска, поскольку у нас впереди и сзади большие разрывы, и до дня отдыха мы решили не экспериментировать. Доехали, чтобы перевести дух, чтобы после дня отдыха уже выработать какую-то тактику. Очень сложно, когда каждый день едешь в темпе лидеров, но из-за небольших проблем теряешь несколько часов. Тяжело. Но я должен вести за собой команду, показывать ребятам, что нужно бороться. Так что будем бороться».
 
РЕЗУЛЬТАТЫ 8-ГО ЭТАПА 
 
Внедорожники:
1. Себастьен Лёб (Peugeot Sport) – 2ч48:19
2. Сириль Депре (Peugeot Sport) +5:06
3. Брайс Мензис (X-Raid MINI) +13:57
4. Стефан Петерансель (Peugeot Sport) +15:22
5. Язид Аль-Раджи (X-Raid MINI) +16:49
 
Грузовики:
1. Дмитрий Сотников (КАМАЗ-мастер) - 3ч13:51
2. Айрат Мардеев (КАМАЗ-мастер) +1:52
3. Мартин Коломы (Tatra Buggyra Racing) +4:59
4. Антон Шибалов (КАМАЗ-мастер) +7:15
5. Эдуард Николаев (КАМАЗ-мастер) +7:58
 
ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ 
 
Внедорожники:
1. Себастьен Лёб (Peugeot Sport) – 21ч10:16
2. Сириль Депре (Peugeot Sport) +1ч08:41
3. Брайс Мензис (X-Raid MINI) +1ч42:32
4. Хань Вей (Geely SMG) +1ч52:59
5. Кристиан Лавьей (Baicmotor) +1ч53:20
 
Грузовики:
1. Дмитрий Сотников (КАМАЗ-мастер) - 23ч29:34
2. Антон Шибалов (КАМАЗ-мастер) +9:54
3. Мартин Коломы (Tatra Buggyra Racing) +20:26
4. Айрат Мардеев (КАМАЗ-мастер) +27:06
5. Артур Ардавичус (De Rooy Iveco) +1ч18:48
 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Похожие Новости:

{related-news}

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*