Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Toyota GAZOO Racing: Миккельсен не интересен?
16 ноября 2016, 04:35

Toyota GAZOO Racing: Миккельсен не интересен?

 

Несколько дней назад в интервью британскому изданию Autosport Томми Мякинен подтвердил, что Toyota GAZOO Racing заинтересована в приглашении любого из трех пилотов VW Motorsport – Себастьяна Ожье, Яри-Матти Латвалы или Андреаса Миккельсена… По словам шефа японско-финской команды, существует лишь одна серьезная проблема – нехватка гоночной техники, так как третью боевую Toyota Yaris WRC вряд ли удастся подготовить раньше апреля. С финансовой точки зрения, по идее, хлопот быть не должно – благодаря Toyota и Microsoft бюджет обещает быть солидным.

Но почти в те же дни Томми Мякинен дал интервью финскому изданию Ilta-Sanomat, в котором немного иначе сформулировал свои приоритеты в поисках пилотов на следующий сезон. К примеру, дал понять, что готов пригласить Андреаса Миккельсена лишь по «остаточному» принципу (то есть в том случае, если шефу Toyota GAZOO Racing не удастся добиться успеха в переговорах с Себастьяном Ожье или Яри-Матти Латвалой). Кроме того, Томми полностью исключил возможность появления в составе Toyota эстонца Отта Тянака…

Томми Мякинен (из интервью для Ilta-Sanomat): «Конечно, есть всякие слухи и сплетни, но могу точно сказать две вещи. Во-первых, у Тянака контракт с M-Sport на 2017 год. Во-вторых, Миккельсен не является нашим приоритетом – мы хотим получить самых быстрых пилотов из VW, сейчас ведем переговоры с менеджерами Ожье и Латвалы. Если говорить об Ожье – он победитель по характеру и очень стабилен. Латвала же очень быстр – и когда он находится на пике своей формы, то даже Себастьяну не удается конкурировать с ним».


Сейчас все находятся в «подвешенном» состоянии (за исключением Hyundai Motorsport, которая сообщила, что не собирается приглашать кого-либо из фольксвагеновцев) – остается ждать, какой выбор сделает Ожье. Если француз рискнет пойти в Toyota (наверняка за ОЧЕНЬ большие деньги), то для Латвалы с Миккельсеном останется какая-то вакансия в M-Sport WRT или DMACK WRT… Но ведь у Себастьяна есть еще и варианты с M-Sport (Уилсон готов расшибиться в лепешку, лишь бы получить такого пилота) и даже с Citroen Racing (что бы по этому поводу ни отрицали в «Двойном шевроне»). Так что «трансферное шоу» пока продолжается…

© Фото Ilta-Sanomat, VW Motorsport, Toyota GAZOO Racing WRC



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*