Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Петтер Сольберг рассказал о прошедшем сезоне и планах на будущее
3 января 2015, 00:21

Петтер Сольберг рассказал о прошедшем сезоне и планах на будущее

В минувшем году чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг смог прервать свою «черную полосу», проведя отличный сезон в чемпионате мира по ралли-кроссу, став первым его чемпионом. Помимо этого, он стал первым гонщиком, которому удалось стать чемпионом мира в двух разных дисциплинах, проходящих под эгидой FIA. Пару дней назад норвежец поделился своими мыслями относительно прошедшего сезона и планах на будущее.

Петтер Сольберг: «Я следовал за новой мечтой, оттолкнул трудности в сторону, никогда не сдавался и, в итоге, за это я получил нечто более ценное, чем деньги. Ничего не может сравниться с чувством того, что ты достиг своей цели. Вне зависимости от того была ли твоя мечта большая или совсем крошечная. Ставить цели и бороться за их реализацию это одна из самых важных вещей, которые существуют в жизни. В этом новом для меня виде спорта было много парней, которые мечтали стать первым в истории чемпионом мира (прим. Wrc-info.ru – по ралли-кроссу). Но, в конце концов, моя команда сработала лучше. Мы оказались умнее и сделали всё правильнее других на пути достижения своей цели.

Мы разработали план и маленькими шажками реализовывали его на протяжении всего сезона. Мы просчитали все риски и попробовали новые возможности – мы думали по-другому. Мы вместе мечтали, ставя общие цели и, в конце концов, нам удалось их достичь.

В 2003 году я не взял трофей с собой домой после победы в чемпионате мира по ралли, но пару недель назад моя жена Пернила и сын Оливер подарили мне копию чемпионского кубка в честь моего 40-летия. Все эти 11 лет я немного сожалел, что в тот раз не увез домой кубок, поэтому подарок Оливера и Перниллы оказался для меня просто фантастическим!

Я редко оглядываюсь назад на свои достижения, так как сейчас я все еще в игре и смотрю только вперед. Но когда-нибудь я уйду из гонок, и хочу, чтобы после этого можно было посмотреть чего я достиг. Наиболее значимой наградой 2014 года для меня станет премия журнала Autosport (прим. Wrc-info.ru – Премия имени Грегора Гранта), которую я получил пару недель назад в Лондоне.

 

Петтер Сольберг рассказал о прошедшем сезоне и планах на будущее

 

Чтобы отпраздновать чемпионский титул нужно что-то особенное. Прошло целых 11 лет прежде чем я снова реализовал свою мечту.  После того, как на итальянском этапе  я окончательно оформил титул (World RX), я решил отпраздновать это лучшим образом – в кругу своих друзей.  Я пригласил 220 самых близких друзей и родных в свою мастерскую в Торсби, проведя очень эмоциональный вечер.

После этого вечера я чувствовал себя не так как в обычное утро. Обычно я встаю около 7 утра, иду в ванную, смотрю в зеркало и говорю себе, что могу достичь любой цели, если буду упорно работать. Этому меня научила моя мама много лет назад. Улыбка и самоуважение, которые я получаю за свои усилия, стоят каждой минуты борьбы.

Еще один год позади. Это был самый успешный год в моей жизни: титул чемпиона мира, 5 побед, 9 подиумов (из 12 гонок), 24 победы в заездах (из 72-х возможных). В дополнении ко всему этому я получил награду Monster Super Charge (Петтер Сольберг чаше других оказывался первым в первом повороте финалов этапов World RX) и выиграл 4 победы в других соревнованиях. Плюс ко всему, мой сын Оливер провел очень успешный сезон в соревнованиях на кросскартах (титулы в чемпионатах Швеции, Норвегии и Северной Европы) и одержал 9 побед.

В 2015 году я собираюсь защитить свой титул в чемпионате мира по ралли-кроссу. Конечно это будет сложно, но у нас есть хороший план, а золотая медаль 2014 года еще больше подстёгивает меня взять титул в 2015 году.

Победы  и титулы что-то меняют во мне. Я на 110% уверен, что благодаря прошедшему сезону в ралли-кроссе я повысил свое гоночное мастерство. Поэтому я раздумываю над идеей выступить на паре этапов WRC, если возникнет такая возможность. Также я хотел бы посоревноваться с гонщиками серии Global Rally Cross в X Games и выиграть Гонку Чемпионов в личном зачете.

Но, конечно, защита титула в ралли-кроссе будет для меня приоритетной задачей на 2015 год. Примерно через 11 месяцев мы узнаем, что из этого выйдет…

Желаю вам всего наилучшего в 2015 году!»



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Олег | 3 января 2015, 11:28
Мужик!! столько лет шел к этому и не сдался.
Дмитрий Лунин | 3 января 2015, 14:03
Цитата: Олег
Мужик!! столько лет шел к этому и не сдался.

Будет интересно, если он выиграет второй титул в ралли-кроссе, а затем вернется в WRC. Кстати на Дакаре он еще никогда не был.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*