Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

WorldRX: Тимерзянов и Сольберг снова терпят неудачу
13 июля 2014, 23:04

WorldRX: Тимерзянов и Сольберг снова терпят неудачу

Чемпионат мира по ралли-кроссу продолжает поражать своей острой борьбой и непредсказуемостью. За прошедшие 6 этапов WorldRX победы одержали 6 разных гонщиков! Феноменальный результат, который кардинально расходится с ситуацией в WRC, где Себастьян Ожье на протяжении последних двух сезонов выигрывает в одну калитку практически все гонки, а сам чемпионат превращается в довольно скучное зрелище.

Но вернемся к бельгийскому этапу WorldRX. Как и в субботу, сегодня гонщикам пришлось бороться не только друг с другом, но и с влажными условиями трассы.  Возможно именно дождливые условия помешали действующему чемпиону чемпионата Европы Тимуру Тимерзянову показать хороший результат в этой гонке. В 3-ем хите он показал 7-ое время, а во время 4-ого заезда крайне неудачно стартовал и был оттеснен своими соперниками на 4-ое место, попутно повредив в этой заварушке бампер своего Peugeot. К концу заезда ему удалось подняться на 2-ое место, но в общем зачете 4-ого хита россиянин оказался лишь на 9-ой позиции.   Впрочем, по итогам всех 4-х хитов он поднялся на 8-ой позицию промежуточной классификации и смог пробраться в полуфинал.

К сожалению 8-ая позиция означала, что россиянину придется стартовать в полу-финале из второго ряда, из-за чего ему не удалось на старте пробраться в лидирующую группу, а узкие дороги бельгийской трассы мало были приспособлены для обгонов. Несмотря на все усилия Тимура, его конкуренты в лице Сольберга, Тидеманда и Марклунда легко вырвались вперед и прошли в финальную часть соревнования.

В другом полуфинале лучшим оказался юный Йохан Кристофферсон (Volkswagen Polo), который проводит всего 2-ую гонку в WorldRX, да и в чемпионате Европы никогда не выступал. На 2-ом месте оказался Топи Хейккинен (Volkswagen Polo), а замкнул первую тройку лидер команды Peugeot-Hansen Тимми Хансен.

В финальном заезде лучше всех стартовали гонщики команды Marklund Motorsport Топи Хейккинен и Антон Марклунд, но Петтер Сольберг навязал им серьезную борьбу и какое-то время даже лидировал в заезде. К сожалению очередные проблемы с подвеской не позволили норвежцу занять высокое место и к концу заезда он откатился на 4-ую позицию.

В результате победителем 6-ого этапа чемпионата мира по ралли-кроссу стал Топи Хейккинен, опередивший Тимми Хансена на 0.335 секунды. Замкнул тройку призеров Йохан Кристофферсен, что позволило ему подняться на 12-ю позицию личного зачета WorldRX.

Петтер Сольберг хоть и не выиграл гонку, но смог набрать за гонку 22 очка и с 125-ю баллами выйти в лидеры чемпионата! Возможно норвежцу наконец-то удастся прервать свою черную полосу и снова стать чемпионом мира. Пусть это будет не WRC, но WorldRX не менее престижная серия. На вторую строчку чемпионата выходит Рене Нитисс (122), а третьим становится Топи Хейккинен (117). Россиянин Тимур Тимерзянов с 76-ю баллами откатывается на 7-ую позицию.

В зачете Super 1600 победу одержал Янис Бауманис, что позволило ему выйти на 3-е место личного зачета (113 очков) и серьезно приблизиться к россиянину Никите Мисюле (120 очков), который в этой гонке показал 5-ый результат. Неудачно проехал лидер зачета москвич Сергей Загуменов, которому не удалось даже пройти в финальную часть гонки. Впрочем, несмотря на эту осечку, россиянин продолжает уверенно лидировать в чемпионате, имея в своем активе 145 очков.

 

Результаты полу-финала SC_semi_results_BEL_2014.pdf [286 Kb] (cкачиваний: 24)

Результаты финала SC_final_results_BEL_2014.pdf [283,07 Kb] (cкачиваний: 28)

 

Личный зачет
 
1. Petter Solberg, 125 points
2. Reinis Nitiss, 122 points
3. Topi Heikkinen, 117 points
4. Andreas Bakkerud, 99 points
5. Anton Marklund, 85 points

Командный зачет

1. Ford Olsbergs MSE, 221 points
2. Volkswagen Marklund, 202 points
3. Team Peugeot-Hansen, 154 points
4. PSRX, 117 points
5. Monster Energy World RX Team, 60 points
6. Albatec Racing, 16 points



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac