Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли-Кросс: Тимур Тимерзянов занял 2-ое место в Венгрии
27 мая 2013, 14:19

Ралли-Кросс: Тимур Тимерзянов занял 2-ое место в Венгрии

Швед Тимми Хансен отпраздновал свою первую победу в Европейском Чемпионате по ралли-кроссу, обойдя своего напарника по команде Тимура Тимерзянова в самый последний момент.

 

Француз Дейви Дженни с толком использовал четыре квалификационных хита (заезда), чтобы возглавить промежуточную классификацию всего с 10 отрицательными очками. Действующий чемпион Европы, россиянин Тимур Тимерзянов, стал вторым с 15 штрафными очками, а его напарник Тимми Хансен закончил квалификацию третьим, набрав 20 «плохих очков» за уик-энд. Однако оба полуфинала остались за пилотами Hansen Motorsport, Тимми победил в первом, а Тимур во втором полуфинале. В финальном татарстанец  лидировал почти всю дорогу до клетчатого флага. Однако тактика «джокера» (джокер – возможность использования более короткого круга) младшего Хансена оказалась лучше, что позволило шведу побить своего напарника на идентичном Citroën DS3 SuperCar буквально в последнюю минуту, когда финиш уже был в поле зрения. Тимерзянов стал вторым, а Дейви Дженни оказался на третьем месте. 

 

Для Петтера Сольберга, чемпиона мира по ралли 2003 года, гонка сложилась не очень удачно. Он показал лучшее время во время практики, но затем столкнулся с рядом проблем...

 

Во время первого хита (заезда) Сольберг столкнулся с действующим чемпионом Тимуром Тимерзяновым, из-за чего показал лишь 6-ой результат. Второй заезд оказался еще драматичнее, когда на 2-ом круге у норвежца отказал двигатель.  После финиша 2-ого заезда Петтер был крайне расстроен.

 «Честно говоря, я не знаю, в чем проблема, это может быть что угодно» - сказал Сольберг. «Мы сделаем все, чтобы найти проблему. Скорее всего, это будет длинная ночь».

 

Длинная бессонная ночь принесла свои плоды,  и уже на следующий день Citroën DS3 SuperCar Петтера Сольберга снова вышел на старт. Третий заезд Петтер закончил на 6-ом месте, а уже на 4-ом смог показать второй результат, что позволило ему пробиться в полуфинал. К сожалению в полуфинальном заезде автомобиль норвежца получил прокол, из-за чего Петтер опустился на 6-ую позицию и не прошел в финал.

более подробный обзор будет позднее.

 

Итоги Гонки 2-ого этапа чемпионата Европы по ралли-кроссу 2013 (Венгрия)
RDRIVERPOSTimeChamp Points
1. Timmy HANSEN 1 04:43.768 6
2. Timur TIMERZYANOV 2 04:44.393 5
3. Davy JEANNEY 3 04:46.278 4
4. Knut Ove BØRSETH 4 04:51.410 3
5. Peter HEDSTRÖM 5 04:59.329 2
6. Alexander HVAAL 6 02:28.106 1


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac