Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Европейский ралли-кросс выходит на новый уровень
21 декабря 2012, 17:40

 

Европейский ралли-кросс выходит на новый уровень
Мартин Анайи из IMG рассказал о своих планах на Европейский Чемпионат по ралли-кроссу: «Мы хотим оставаться верными спорту»

 

Ралли-кросс официально вошел в новую эпоху. Новый десятилетний промоутер IGN вчера раскрыл планы на 2013, и не только о том, что старт сезона пройдет на гоночной трассе Санта Под. Вместе с подтверждением того, что ‘Monster Energy’ станет спонсором чемпионата, директор компании Мартин Анайи наконец позволил фанатам взглянуть на то, что произойдет с Европейским ралли-кроссом в ближайшие годы. 

В интервью сайту ‘irallylive.com’ Анайи поделился своим оптимизмом по поводу десятилетней сделки. «Надеюсь, от этого выиграют все стороны. Это здорово для нас, и для наших партнеров вроде Monster Energy, и здорово для организаторов. Но самое главное, что это дает гонщикам возможность снова сделать карьеру в ралли-кроссе».

Когда его попросили сравнить Европейский Чемпионат по ралли-кроссу с американским Глобальным Чемпионатом, Анайи ответил, что «первое, и самое главное, это их чемпионат по по-прежнему остается приверженцем классического ралли-кросса. Мы не хотим никуда от него уходить. Для нас самое главное – оставаться верными спорту. Это интересный, захватывающий автоспорт 21-го века, это короткая, яростная гонка, и нам не нужно выдумывать всякую мишуру вроде прыжков и создавать шоу, сама гонка – это шоу, и мы хотим её сохранить».

Анайи затронул слухи и опасения фанатов о расширении чемпионата за пределы Европы, и идею об реорганизации в мировой чемпионат. «Конечно, я считаю важным получение у FIA прав на расширение чемпионата до мирового уровня, но мы не собираемся бросать родные европейские этапы. Если мы выберемся за пределы Европы, то чемпионат станет длиннее десяти этапов, у нас большие планы – но мы не будем воплощать их, если участники не будут готовы к этому».

Вероятно основной план Анайи заключается в том, чтобы показать европейский ралли-кросс мировой аудитории, и Анайи уверен, что чемпионат привлечет внимание крупных звезд Формулы 1 и WRC. Похоже, Анайи хорошо знает иерархию WRC, и нет никакой проблемы в росте ралли-кросса. «У нас есть работающая система «диких карт» (система по которой организаторы могут пригласить дополнительного гонщика для участие в гонке) в категории SuperCar, так что мы можем приглашать местных героев и суперзвезд вроде Кена Блока, Себастьяна Лёба или Роберта Кубицы, и мы идем именно в этом направлении» - заявил Анайи. 

Легенда ERC Кеннет Хансен в прошлом заявил, что «иногда трудно понять, зачем нужно что-то менять, но то, что происходит сейчас - лучшее, что случалось с ралли-кроссом». Наверное, комментарии Мартина Анайи наконец-то успокоили тревожащихся фанатов, и пояснили им, что у Европейского ралли-кросса большое будущее в мировом автоспорте...  



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac