Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

World RX: "Джокерный" прорыв Кристофферссона
16 июня 2017, 06:02

World RX: "Джокерный" прорыв Кристофферссона

 

Йохан Крисстофферссон благодаря победе на предыдущем этапе Чемпионата мира по ралли-кроссу в Британии вышел в лидеры первенства. Там он опередил Маттиаса Экстрёма, который победил на первых трех этапах и, казалось бы, легко выиграет чемпионат. Но система распределения очков позволила Кристофферссону благодаря стабильным выступлениям во всех сессиях наконец-то выйти на первое место. Борьба за титул продолжилась в Норвегии - на родине Петтера Сольберга, который шел третьим в чемпионате и также рассчитывал на титул.

В квалификации лучше всех выступил еще один норвежец Андреас Баккеруд, которого швыряет со стороны в сторону - он выступает или очень хорошо, или очень плохо, поэтому пока много проигрывает лидерам в общем зачете. Борьба же за первое место по итогам всех четырех квалификаций вышла очень напряженной: Баккеруд, Экстрём и Кристофферссон выиграли по одному заезду и все решала стабильность. 

На этот раз она подвела Йохана, который смазал четвертый заезд и стал предпоследним. А вот в плотной борьбе в Топ-3 лучшим стал Баккеруд, который опередил Экстрёма и Сольберга на считанные очки.

В первом полуфинале Баккеруд и Сольберг стартовали с первого ряда. В первом повороте Андреас и Петтер шли рука бо руку, Сольберг потерял контакт и на него тут же набросились Кевин Хансен с Тимо Шайдером, которые вытолкнули норвежца с трассы. На шести кругах Сольберг все же опреедил двух обидчиков, но в финал не попал - осечкой троицы воспользовались Себастьян Лёб и Тимур Тимерзянов.

Во втором полуфинале с первого ряда стартовали лидеры чемпионата - Экстрём и Кристофферссон. Йохан решил сразу же воспользоваться "джокером", что принесло ему огромную пользу. На первых кругах он был на чистой трассе и начал приближаться к Экстрёму, а на последнем круге вышел в лидеры, когда Маттиас воспользовался "джокером".

В финале на первом ряду были Баккеруд и Кристофферссон. И вновь удачнее сыграл швед. Он лучше тронулся с места и сразу же пошел на "джокер". Баккеруду оставалось выбрать нормальную траекторию, но с "джокером" он не тянул и использовал его на следующем круге - увы для Андреаса, вернулся на трассу он позади Кристофферссона. Судьба победы была решена, а третьим финишировал Себастьян Лёб, который опередил Экстрёма.

Положение в личном зачете:

1. Йохан Кристофферссон - 151

2. Маттиас Экстрём - 143

3. Петтер Сольберг - 134

4. Тимми Хансен - 102

5. Себастьян Лёб - 102



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*