Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Маттиас Экстрём одержал третью победу в WRX подряд
8 мая 2017, 11:52

Лидер чемпионата WRX Маттиас Экстрём одержал свою третью победу подряд на этапе чемпионата мира по ралли-кроссу в Хоккенхайме.

В первые два дня уик-энда Экстрём не был явным фаворитом, однако в переломный момент одержал победу в полуфинале и финале.

Перед началом дня на трассе прошел дождь, и, стартовав с первого ряда в полуфинале, Экстрём сразу начал прессинговать обладателя поула Тимми Хансена, после чего воспользовался его ошибкой и вышел вперед.

Таким образом, Экстрём выстроился в первом ряду финала наряду с Йоханом Кристофферсоном, который ранее обошел Себастьена Лёба.

В главной гонке Экстрём вышел в лидеры благодаря тому, что Кристофферсон на своем Volkswagen Polo увяз на старте.

После того, как Экстрём проехал свой джокер на четвертом круге гонки, он всё равно остался лидером пелотона и до конца финала так и не дал Кристофферсону себя обогнать.

Тимми Хансен впервые в 2017 году попал на подиум, став третьим за рулем Hansen-Peugeot 208. Гонщик грамотно воспользовался сухой полосой на трассе, чтобы вернуть позицию у Петтера Сольберга в первом повороте в начале третьего круга.

Норвежец Сольберг ненадолго уступил место Лёбу, после того как он проехал свой джокер на третьем круге, но снова оказался впереди после попытки француза. Гонщики заняли четвертое и пятое места соответственно, опередив Тоомаса Хейккинена.

Таким образом, Экстрёму удалось оторваться в общем зачете от Кристофферссона на два очка, тогда как команда PSRX Volkswagen Sweden увеличила свое преимущество в командном первенстве благодаря тому, что Кристофферссон и Сольберг в третий раз подряд прошли в финал.

Россиянин Тимур Тимерзянов вышел в полуфинал, где занял только четвертое место. Гонщик занимает 12-е место в общем зачете, и на его счету 21 очко за три этапа.

Поз.ПилотКомандаМашинаВремяОтст.Круги
1.  Маттиас Экстрём EKS Audi S1 6.04,066   6
2.  Йохан Кристофферссон PSRX Volkswagen Sweden Volkswagen Polo Gti 6.04,774 +0,708 6
3.  Тимми Хансен Team Peugeot-Hansen Peugeot 208 6.06,567 +2,501 6
4.  Петтер Сольберг PSRX Volkswagen Sweden Volkswagen Polo Gti 6.09,362 +5,296 6
5.  Себастьен Лёб Team Peugeot-Hansen Peugeot 208 6.10,418 +6,352 6
6.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Похожие Новости:

{related-news}

Комментарии:

Gleb | 9 мая 2017, 10:22
Может Всё дело в Audi s1?

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*