Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Тимми Хансен: «Надеюсь, автомобиль будет хорош»
13 марта 2016, 11:12

Тимми Хансен: «Надеюсь, автомобиль будет хорош»

Прошлый сезон в чемпионате мира по ралли-кроссу ознаменовался целым рядом очень успешных выступлений для Тимми Хансена, который оказался единственным соперником Петтера Сольберга в борьбе за чемпионский титул. В этом году Тимми по-прежнему будет защищать цвета заводской команды Team Peugeot-Hansen, однако в этом году его напарником будет 9-кратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб. Об этом и многом другом Тимми поговорил с пресс-службой чемпионата мира.

Тимми Хансен: «Надеюсь, автомобиль будет хорош»

Каково работать в одной команде с девятикратным чемпионом мира по ралли?

«Себастьен – один из величайших гонщиков в мире, выступления в одной команде с ним для меня одновременно большая честь и источник вдохновения. Я всё ещё молод, а он обладает огромным опытом. Я жду с нетерпением возможности поучиться у него.»

Наличие столь успешного и опытного напарника по команде оказывает на Вас давление?

«Нет, я уверен в своих способностях за рулем гоночного автомобиля и всё будет почти также как у других гонщиков, выступающих за рулем других автомобилей. Я продолжу фокусироваться на своих собственных выступления, а если он окажется быстрее, то я использую это в качестве возможности для улучшения.»

Придаёт ли Вам уверенности перед стартом предстоящего сезона Ваши выступления и конкурентоспособная форма автомобиля в прошлом году, особенно во второй половине сезона?

«Peugeot был очень быстр в конце сезона-2015 и я надеюсь, что за зиму мы смогли продвинуться вперед, но остальные также прогрессируют. Чемпионат мира по ралли-кроссу – невероятно конкурентный чемпионат, поэтому бороться за победу всегда тяжело.»

Тимми Хансен: «Надеюсь, автомобиль будет хорош»

Предстоящий сезон станет для Вас уже четвертым сезоном в высшей категории ралли-кросса. Ощущаете ли Вы себя полностью ралли-кроссменом, а не гонщиком формул, сменившим дисциплину автоспорта?

«Да, сейчас я себя ощущаю полноценным ралли-кроссменом. Я люблю этот спорт, и я хочу здесь выступать.»

Каковы Ваши ожидания от предстоящего в следующем месяце первого этапа в Португалии?

«Я надеюсь, что автомобиль будет хорош и я смогу найти свой ритм на этой трассе. Если я смогу сделать это мы должны посмотреть на какой позиции мы будем.

Тимми Хансен: «Надеюсь, автомобиль будет хорош»

Каково было участвовать в съемках видео презентации с Себастьеном?

«Пилотирование Peugeot 208 на льду – самый веселый опыт, который когда-либо у меня был.»

Тимми Хансен: «Надеюсь, автомобиль будет хорош»

Вы плотно работали с Дави Жаннэ в прошлом году, здорово ведь продолжить сотрудничество с ним?

«Да, мы с Дави разделили много общих моментов в прошлом году. Кевин и я – братья, и никто не понимает меня так хорошо, как он. Добавив к этому Себа мы получили лучший состав, какой я мог пожелать!»

Вы с Кевином уже соперничали на трассе на прошлогоднем этапе в Аргентине. В этом году он стартует на нескольких этапах чемпионата мира. Как будет складываться Ваше соперничество?

«Конечно, я буду ему помогать, впрочем, он также будет помогать мне. Хотя ему и 17 лет, он – один из самых быстрых гонщиков, которых я знаю.»

Исходя из того, что мы уже знаем о предстоящем сезоне, кто по-вашему будет Вашим главным конкурентом?

«Кроме моих напарников по команде есть, вероятно, 5 или 6 гонщиков с различным опытом и стилями пилотирования, кто способен выигрывать гонки. Чемпионат мира по ралли-кроссу – сложная штука!»

Как Вы планируете завершить межсезонье?

«Друг когда-то мне сказал, что день, прожитый без стремления стать лучшим, - упущенный день. Я всегда делаю всё от себя зависящее, чтобы жить по этому принципу!»

Текст: World RX.

Фото: Team Peugeot-Hansen.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Похожие Новости:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac