Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Бельгия в поисках новой раллийной звезды
23 марта 2014, 12:47

Бельгия в поисках новой раллийной звезды

Похоже ношение очков является ключевым фактором для получения поддержки в бельгийском ралли. В 2008 году Тьерри Невилль в условиях жесткой конкуренции выиграл конкурс, организованный Раллийным Автомобильном Клубом Бельгии (RACB), что дало бельгийцу возможность дебютировать в национальном чемпионате Ford Fiesta Cup в составе RACB National Team.  Благодаря успешному выступлению в этом кубке Тьерри смог обратить на себя внимание концерна PSA Group, после чего его карьера стремительно пошла вверх.

В этом году автоспортивная бельгийская федерация (Раллийный автомобильный клуб Бельгии) провел очередной отбор гонщика, который должен стать новой звездой бельгийского ралли. Джино Буксу, как и его предшественнику Тьерри Невиллю, несмотря на плохое зрение удалось выиграть конкурс и получить место в составе RACB National Team.

Джино Букс был выбран среди 206 других претендентов на вакантное место национальной команды. На первом этапе участники конкурса показали свои силы на специальном гоночном тренажёре, после чего 5 быстрейших спортсменов получили возможность попробовать себя за рулем боевого автомобиля на кольцевой трассе. Судьями этого конкурса стали легендарные ветераны бельгийского ралли: Марк Дуез, Фредди Лойкс и Бруно Тьерри.

Теперь Джино Букс получит в свое распоряжение раллийный Peugeot 208 R2, подготовленный конюшней DG Sport. Под флагами RACB National Team он дебютирует в чемпионате Европы по ралли, стартовав на апрельском ралли Ирландии. После этого он выступит еще на 5-ти этапах ERC в надежде побороться за звание чемпиона серии в Юниорском зачете.

Джефри Тейнис, глава RACB National Team: «Джино очень молод и выступал всего в двух региональных гонках, но смог побить гонщиков, у которых намного больше опыта. Мы выбрали чемпионат Европы по ралли, так как он имеет хорошее освещение по телеканалу Eurosprort. Мы хотели выставить молодого гонщика с большим потенциалом, который в цветах Бельгии будет защищать честь страны на международном уровне».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Олег Самойлов | 23 марта 2014, 18:20
Нам нужно брать пример с Бельгии. Может нашей автомобильной федерации перенять опыт бельгийцев? Новиков достойный парень, а из-за отсутствия средств вынужден просиживать на скамейке запасных.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*