Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Легендарный СУ Maják возвращается!
2 августа 2011, 11:37

Легендарный СУ Maják возвращается!

Во время пресс-конференции в честь открытия организаторы Barum Czech Rally Zlin ознакомили присутствующих с заключительным участком. Команды пройдут 15 спецучастков общей протяженностью 248 км, разделенных на восемь секций. Отдельно от традиционных этапов, таких как Pindula, Trojak или Semetin, после двадцати лет отсутствия в гонку будет включен легендарный спецучасток под названием Majak.

"Мы хотели возобновить традиционные спецучастки семидесятых и восьмидесятых годов, таких как Maják и Pržno уже в 40-ую гонку. Но только сейчас – год спустя мы получили от компетентных органов, учреждений, владельцев и других ответственных лиц разрешение включить спецучасток Maják. Мы очень рады этой возможности", - сказал Ян Регнер (Jan Regner), заместитель секретаря Barum Czech Rally Zlín.

"Впервые этот спецучасток стал частью гонки в 1977 году. В 1976 году он был использован только в качестве дорожной секции. В конце семидесятых и в восьмидесятых годах Maják стал основанием целой трассы Ралли Barum. Многие поклонники все еще помнят автомобили, проходящие трудную левую кривую прямо после старта и очень популярный участок около замка Malenovice с легендарным поворотом, а также трудный поворот после скоростного участка в местечке под названием Prohled. Последний раз, когда спецучасток от Zlín до Oldřichovice был частью гонки, было в 1991 году. Автомобили тогда стартовали около зимнего стадиона в Zlín. В течение следующих двух сезонов организаторы включили более короткую версию спецучастка под названием Prohled, начинающийся в Malenovice. Однако, после этого легендарный этап под названием Majak больше в ралли не включался. «Нам удалось возобновить традицию Majak также благодаря муниципальным властям Zlín. Мы рады, что можем ознакомить молодое поколение с этой легендарной трассой. Мы полагаем, что и
в дальнейшем он будет включен в ралли"
, - сказал Ян Регнер.

Длина спецучастка - почти двадцать три километра. Последняя часть была известна под названием Komarov. "Мы фактически объединили эти два классических спецучастка в один. Зрители могут с нетерпением ждать сложный проход через Oldrichovice и Pohorelice, где обустроена зона для большого количества зрителей. До первой части спецучастка в лесной зоне около Zlin легко добраться с U Majaku или от Malenovice", - объяснил Ян Регнер.

Легендарный СУ Maják возвращается!

Практически никто из нынешнего поколения пилотов: Ян Копецки (Jan Kopecký), Роман Креста (Roman Kresta), Павел Валоушек младший (Pavel Valoušek jr.) или Вацлав Печ младший (Vaclav Pech jr.) не знаком с этим легендарным спецучастком. Но отцы последних двух упомянутых пилотов там сражались довольно часто. "Maják всегда был трудным спецучастком. Он был уникальным и собирал огромное количество поклонников около замка в Malenovice или в Prohled", - вспоминал Павел Валоушек старший (Pavel Valoušek sr.), отец чемпиона Чехии прошлогоднего сезога.

Maják будет частью второго дня Barum Rally этого года. В воскресенье, 28 августа 2011 в 08:33 начнется гонка на этом спецучастке под № 10. Второй проход будет проводиться в рамках спецучастка № 13, начинающегося в 12:12. По местному времени.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*