Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally di Roma Capitale, пролог: римский «разогрев»
21 июля 2018, 01:48

Rally di Roma Capitale, пролог: римский «разогрев»

 

Несмотря на то, что пролог стартовал сегодня в Риме в 18.30 часов вечера по местному времени, программа в пятницу была достаточно насыщенной – утром экипажи провели ознакомление с трассой мини-допа на улицах Рима (как раз на площадке под зданием Palazzo della Civiltà Italiana, он же Дворец итальянской цивилизации, он же «Квадратный Колизей»). Потом была процедура выбора стартовых позиций на субботних спецучастках, предстартовая пресс-конференция, торжественная церемония открытия соревнований – и только после всего этого пришло время пролога. Порядок старта в субботу получился интересным – экипажи не стали повторять свое положение в квалификации (в прямом или обратном порядке), а начали искать оптимальные варианты. Первую тройку составили Паоло Андреуччи, Бруно Магальяйнш, Гжегош Гжиб, а за ними следуют Николай Грязин, Алексей Лукьянюк, Фабиан Крайм, Фредрик Олин, Крис Ингрэм, Рис Йейтс, Юусо Нордгрен. Второй десяток открывают местные фавориты – Джандоменико Бассо, Симоне Кампеделли, Умберто Скандола…

На римском прологе организаторы в очередной раз решили найти «золотую середину», то есть не выпускать фаворитов на трассу слишком рано, но и не откладывать «десерт» до последнего момента – в итоге, все ключевые участники итальянского этапа ERC получили стартовые позиции во втором и третьем десятках (из 66 экипажей). Трасса, как и год назад, разнообразием не порадовала – все в стиле «прямая, разворот, прямая, поворот на 90 градусов, прямая, разворот…» И так все 1,8 километра дистанции. Как и вчера в квалификации, самыми быстрыми вновь стали Николай Грязин с Алексеем Лукьянюком, которые взяли два первых места на прологе. Третьим же неожиданно стал турецкий экипаж Орхана Авджиоглу. Напомнили о себе и итальянцы – Скандола, Андреуччи и Бассо разместились в середине Топ-10… Теперь посмотрим, как все эти экипажи (а также все остальные) проявят себя завтра на полноценных спецучастках – в субботней программе намечены шесть больших допов плюс вечерний мини-СУ в небольшом городке Пико (примерно в сотне километров от Рима). Всего же на субботу запланированы 98,02 км боевой дистанции – есть где выиграть и проиграть…

Положение после СУ1
1. Грязин/Федоров (RUS, Skoda Fabia R5) 1.48,1
2. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Ford Fiesta R5) +0,5
3. Авджиоглу/Коркмаз (RUS, Skoda Fabia R5) +0,6
4. Гжиб/Врубель (PL, Skoda Fabia R5) +1,3
5. Скандола/Д’Аморе (I, Skoda Fabia R5) +1,4
6. Андреуччи/Кастильони (I, Peugeot 208 T16) +1,8
7. Бассо/Лукка (I, Skoda Fabia R5) +1,9
8. Крайм/Христиан (D, Skoda Fabia R5) +2,0
9. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Skoda Fabia R5) +2,2
10. Ингрэм/Уитток (GB, Skoda Fabia R5) +2,4



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac